2017年6月25日 (日)

とんかつ家 しょうが焼き定食を食べる。【日光のグルメ473-3】(今市)

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ボリューム満点、格安で本格派のとんかつ定食で、
大ブレイク中のとんかつ家。

オープンしたての時は、とんかつランチが750円だったけど、肉が安く仕入れられるようになったからと、突然700円にしてたけど、最近、肉が値上げしたそうで、元の750円に戻したそうです。正直なお店ですね~

前回の記事は、→(こちらで)

さて、今回は、、、
 ↓

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2017年6月20日 (火)

バウムで特製グラタンを食べる!!【日光のグルメ455-6】(下小代)

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金曜日の夜、車で、東京から日光に行く時、、、、

ちょっと出るのが遅くなり、21時半過ぎに日光に着きそうな時は、
高速道路を鹿沼で途中下車をして、
下小代のバウムで夕食を食べるのがマイブームの管理人です。

あっ! 飲み物はノンアルコールビールですよ!

サラダ作りますか? ということで、
特製サラダ(小)(450円)を頼んだら、、、

こんな、てんこ盛りで出てきました。

地元で採れた新鮮な野菜や、高級サラミ、ピクルス等々、
これでお腹一杯になりそうです。

常連さんが特製のグラタンを頼んでいたので、、、、

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便乗してみると、、、
 

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2017年6月11日 (日)

えんや メニューに無いサバとピーマンのパスタを食べる。【日光のグルメ30-10】(石屋町)

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今回は、とっても久しぶりに、、、、
何時も満席の人気店「えんや」に、
何時もの巨匠と明るいうちに訪問です。

数ヶ月ぶりに訪れると、
女将さんに、明けましておめでとうございます~と、言われてしまった~w

さて、貧しいオヤジ二人の本日のコースは、、、ww

食前に、生ビールで、山椒と枝豆を頂き、、、

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本日のワイン!
栃木県足利市のフライングワインメーカー、
マルキョー/Cfa Backyard WineryのOpening Act Koshu 2015
国産化から日本化へをミッションに造られたDouble Gold受賞のTable Wineです。
貧しいオヤジには勿体無いワイン、ありがとうございます~

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そして、おつまみは、、、
 

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2017年6月 8日 (木)

食楽酒楽むらかみ2号店オープン!拘りの料理に舌鼓! 【日光のグルメ500】(今市本町)

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ふぃふぁ山荘ブログのカテゴリー「日光のグルメ」も、
遂に500店舗目となりました。

記念すべき、500店舗目のお店は、、、、

今市本町、今市中央幼稚園近くの元晃のやの場所に、
新しいお店がオープンしたという噂を聞きつけ早速行ってみました。

食楽酒楽むらかみは、例幣使街道の板橋交差点にある「むらかみ」の2号店として、6月1日にオープンしたばかりだそうです。

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先ずは、ビール(小)(350円)から~

店主は、このお店の斜め前にあった元SOBAにいたそうで、、、、
どうりで、何処かで見たことがあると思った~

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お通しは、、、
 

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2017年5月21日 (日)

絶品!日光ゆば入り豚汁を食べる。 お食事処 栞 【日光のグルメ426-6】(下鉢石町)

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日光で、食事に迷ったら、このお店!

和洋中なんでも揃っていて、それが全部美味しいのだから、
食いしん坊には、有難いお店なのであります。

元金谷ホテルのスーシェフが独立して、2015年10月にオープンして以来、観光客は勿論、地元の人も利用する大人気店です。

ふぃふぁ山荘ブログもオープン当初に投稿して第6回目投稿となり、
栞の記事への総アクセス数は、18,000pv超えという大人気!
これは広告効果としては、100万円超えかも~ww

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今回は、、、、
 

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2017年5月 9日 (火)

霧降高原のツツジを満喫できる山のレストランは、夜もオススメ!【日光のグルメ15-6】(霧降高原)

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日光霧降高原「山のレストラン」周辺のツツジが開花したので、
花見がてら訪れて見ました。

ツツジ満開の時の記事は→(こちらで)

霧降の滝周辺も新緑も始まり、霧降高原にも春が訪れました!

テラスからは、霧降の滝も一望できます。

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訪れたのはGW真っ只中!
つつじヶ丘のトウゴクミツバツツジが咲き出し、
このブログを投稿する頃には、山ツツジも咲き始めていることでしょう。

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ということで、、、、
 

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2017年5月 2日 (火)

Cafe&Bar Baum(バウム) 1周年!桜満開の下小代を訪れる。【日光のグルメ455-5】

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桜満開の4月中旬に、
車窓から花見をしながら訪れた下小代のカフェ&バー「バウム」。

東武下小代駅に到着すると、満開のエドヒガン桜がお出迎え!
日本に生まれて良かった~と思う瞬間です。

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暖かくなったので、線路沿いをのんびり歩いてバウムに到着。

昨年も、この季節に桜を見に来て偶然発見したバウムが、
目出度く一周年を迎えました。

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ということで、、、
  

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2017年4月25日 (火)

丁田屋リニューアルオープン!自慢の手ごねハンバーグを食べる!【日光のグルメ275-2】(丹勢)

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明治38年(1905年)創業の清滝丹勢の丁田屋さんが、
4月5日にリニューアルオープンしたとの噂を聞きつけ早速行って来ました。

前回の記事は→(こちらで)

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高級感溢れる広い店内には、薪ストーブも備え付けられ、
テーブル席は勿論、和室の椅子席もあり、
お年寄りにも優しい内装にリニューアルされてます。

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今回は、丁田屋一押しメニューの、
和風ハンバーグ(970円税込)を注文すると、、、
 

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2017年4月 6日 (木)

日光本宮カフェ クラムチャウダーinカンパーニュランチを食べる!【日光のグルメ471-2】(山内)

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世界遺産がある山内の本宮神社傍にある、
築300年以上風雪に耐えた古民家「本宮カフェ」。

このサイトで、オープン前からオープン当日までの記事を出したけど、
その後どうなってるのか気になり訪れてみました。

前回の記事は→(こちらで)

看板も取り付き、何度かテレビにも取り上げられ、ランチも始まっていました。

中に入ると、300年の歴史ある落ち着いた雰囲気。

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ここで、ランチを食べるのは始めてだから、
一番人気のクラムチャウダーinカンパーニュ&珈琲(1,200円)を注文してみることに、、、
 

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2017年4月 4日 (火)

大貫屋 ポークソテー定食を食べる。【日光のグルメ103-5】(千本木)

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久しぶりに、今市高校近くの大貫屋を訪れた。

ここは、ボリューム満点!オムライスの大盛りに挑戦する無謀な人があとを絶たない街の食堂なのであります。w

その時の記事は→(こちらで)

今回は、このお店で二番目に高い、
ポークソテー定食(1,200円)を注文、、、
 

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