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2005年10月 8日 (土)

肉骨茶 2

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

main_pic_02 9月27日投稿の肉骨茶(バクテー)でしたが・・・
バクテーの専門店が遂に登場!!! 10月11日オープン!
先にやられた~ 店名も「肉骨茶屋」 そのまんま!
写真で見る限り スープの色といい 唐辛子醤油のたれといいかなり本格的で期待出来そうな感じ!
新橋で平日のランチタイムのみ! 値段も880円とお手頃。
通信販売でバクテーの素も売っています。
う~ん~  ここも平日のみ それも昼のみか~  これは会社休んでも行かなきゃな~
やっぱり 日光でも流行るかもな~  当然ゆば入りです・・・

12月5日現在 サイトを見ると、
店舗(ランチ営業)は都合により当分休ませていただきます。
と出ていました。どうしちゃったのでしょうか? 残念!

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コメント

はじめまして。
これは何度か食したことがあります。
変わった味ですが作り方は想像がつきます。
まず、少な目のお湯の中にニンニクとショウガと唐辛子を放り込みます。
次に、スペアリブと油揚げと椎茸とレタスを放り込みます。
軽く顆粒のカツオ風味を入れてから、ドクターペッパーをたっぷりと注ぎ込みます。
次に、紹興酒を注ぎ入れます。
最後に、醤油で味を調えます。
味ポンにナンプラーと青唐辛子の輪切りを混ぜたタレにつけていただきます。
ほぼ完璧だと思います。

投稿: 虻虎 | 2005年10月10日 (月) 18時14分

虻虎さま
はじめまして!
複雑な味であることは違いないですが・・・
ドクターペッパーですか?・・懐かしいですね薬くささは近いかもしれませんが・・・
随分甘くなりそうですね! オェ!
因みに、ドクターペッパーはアメリカで一番古い炭酸飲料だそうです。

投稿: 爆釣王 | 2005年10月10日 (月) 18時45分

うっそ!
肉骨粉なんか食べらんないヨー!
(>_<)

投稿: ラッコ | 2005年10月11日 (火) 16時52分

ラッコさま
ご安心あれ!牛ではなく豚肉です。

投稿: 爆釣王 | 2005年10月11日 (火) 21時08分

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