« All About Nikko 日光霧降「幾何楽堂」 和傘の個展7 | トップページ | All About Nikko 日光霧降「幾何楽堂」 和傘の個展8 »

2007年5月13日 (日)

マイ・ブーム 2 オイルサーディン 

R0019350

天の橋立
オイルサーディン

最近の、管理人お気に入りの一品。

丹後半島近海のかたくちいわしを使い、
綿実油に漬けこんだ最高級オイルサーディン。
臭みや癖がなく、あっさり薄味!
素晴らしく上品な味わいです。

R0019354

缶を開けると、日本製らしく精巧に詰められている
美しいいわし達にきっと感激する事でしょう!

そのまま食べるなら、ルパン風に、クラッカーに乗せて、
粒マスタードで食すと旨さも倍増!

そして、アウトドアクッキング風に、
缶のまま、ねぎを沢山乗せ醤油を入れて、
そのまま煮れば、また旨し!

某雑誌で缶詰人気ランキング第1位にもなったのもうなずける。

竹中缶詰株式会社
一缶 450円
有名店やインターネットにて販売

             クリック↓
清き一票を!  人気blogランキングへ">  今、何位?

|

« All About Nikko 日光霧降「幾何楽堂」 和傘の個展7 | トップページ | All About Nikko 日光霧降「幾何楽堂」 和傘の個展8 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

製品情報」カテゴリの記事

マイブーム」カテゴリの記事

コメント

うまそうすね!我がふるさと京都です、天橋立!山登りに行くときにオイルサーデンはたまにもっていきます、缶ごと直接火にかけて食べてます、山で食べるあつあつのオイルサーデンは最高す!

投稿: KEN | 2007年5月15日 (火) 23時28分

KENさま
このオイルサーディンは本当に旨いんです!
中々売ってないんですけど、
まだ食べてなければお勧めです!

投稿: 爆釣王 | 2007年5月16日 (水) 00時09分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マイ・ブーム 2 オイルサーディン :

« All About Nikko 日光霧降「幾何楽堂」 和傘の個展7 | トップページ | All About Nikko 日光霧降「幾何楽堂」 和傘の個展8 »