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2007年6月22日 (金)

All About Nikko 日光ビール<朱> 2

Dsc01203

昨日21日、午前8時から日光ビール「朱」の仕込みが始まった。

標高2000m級の女峰山、赤薙山の伏流水を深さ40mの井戸から汲み上げた水と、
4種類の麦芽をブレンドするところからこの仕込みが始まる。Dsc01288

場所は「日光ビール」の施設を借り、
日光ビールのビール醸造の担当者である宮木さんの手で仕込みが行われた。
この宮木さん、ビール製作の技術はドイツで学んだそうで、相当な本格派なのである。

この日光ビールに集まったのは、
「日光 朱の会」の面々とNNNプロジェクトのメンバー。
その宮木さんのお仕事をお手伝いというよりは
我々(NNNメンバー)は邪魔をしながら、見学させていただいた。

Dsc01320

いつもは、ガラスの外からしか見れない
この施設の中に特別に入ることが許された。

詳しい仕込みの様子は、こちらをクリック

今日の一言!
なんか、最近疲れぎみの管理人です。

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コメント

協賛サイトの件では、最初に声をかけて頂き有難うございました。
なのに、ちゃんとご挨拶も出来ず失礼いたしました(><)

遅ればせながら、おさぼりブログを再開して、ビールの事も書いてみようと思っています。
あまりお役に立てないですけど、、、。それでは。

投稿: gallery_saito | 2007年6月24日 (日) 20時44分

saitoさま
ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。

投稿: 爆釣王 | 2007年6月24日 (日) 21時56分

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