« 日光天然の氷 ブランド化計画 その2 | トップページ | 日光のグルメ 39  福モツ »

2008年3月18日 (火)

日光天然の氷 ブランド化計画 その3

Dsc08180

ブランド化計画 (その2)からのつづきです。

「日光 天然の氷」が東京ビックサイトに、、、

でも、初めての試みで、時間もなく
ブースのイメージが中々決まらず闇の中にいた日光のオヤジ達(笑)
藁にもすがる想いで、 永井 裕明さんに相談すると、、、、 

  

今回の出展ブースは3m×3m 
広いビックサイトでは、小さ目のブースです。

「天然の氷」は、究極のスローフードでナチュラルフードです。
だから、ブースのイメージは、なるべくシンプルに!!

デザート・スイーツ展だから、他のブースはきっと色とりどりだから、
シンプルな黒バックの方が目立つし、本物志向の食材だから、
氷だけを飾る位のシンプルさの方がインパクトがあるのでは?

またも、全員 納得!!

闇の中に一筋の光が、、、 


伝えたい「日光 天然の氷」の説明は、
シンプルな小冊子に纏めましょう。

これまた 納得の納得!!

ブースに飾る本物の氷は、解けてしまうと危険なので、
壁一面に氷の写真がいい!!

写真、、、プロの写真家、、、、

そうだ! 日光ビール「朱」の審査員をして頂いた
千葉 崇則さんにお願いしよう!!


千葉 崇則さんのプロフィールは(ここをクリック)

最近では、小山薫堂氏がGRACEで連載する記事のイメージ写真も撮っている。

R0024768

快く引き受けて頂いた千葉さんと、写真のイメージを打ち合わせする。

イメージも固まり、
さぁ!これからが本番!!

日光のオヤジ達 頑張れ~~

(その4)へつづく!

1

「日光 天然の氷」が全国に認めてもらえるのか?

東京ビックサイトにて、第1回目の挑戦が始まります。

ファベックス 2008
「第5回 デザート・スイーツ&ドリンク展」

2008年 4月9日(水)~11日(金)

東京ビッグサイト 東1・2・3ホール
10:00~17:00

1

清き一票を!  人気bolgランキングへ">  今、何位?

|

« 日光天然の氷 ブランド化計画 その2 | トップページ | 日光のグルメ 39  福モツ »

All About Nikko 」カテゴリの記事

日光の天然氷」カテゴリの記事

コメント

自然の光が、どうしても自然光!
本日の天気が・・・・・・。

投稿: 応援隊長 | 2008年3月19日 (水) 06時16分

小冊子作り大賛成です!
仕上がりが楽しみです。
出来たら分けてください。

投稿: Yoshimi | 2008年3月19日 (水) 07時53分

Yoshimiさま
皆さん思い入れが激しいので
一部105円という輩がいますが
Yoshimiさまは無料でお渡しします!(笑)

投稿: ふぃふぁ山荘 | 2008年3月19日 (水) 23時47分

応援隊長さま
あせらずに!!

投稿: ふぃふぁ山荘 | 2008年3月19日 (水) 23時51分

いえいえ、ちゃんとお支払いいたします。
楽しみです^^

投稿: Yoshimi | 2008年3月20日 (木) 00時29分

Yoshimiさま
どのように出来上がるのか
こちらも楽しみです。

投稿: ふぃふぁ山荘 | 2008年3月20日 (木) 21時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 日光天然の氷 ブランド化計画 その3:

« 日光天然の氷 ブランド化計画 その2 | トップページ | 日光のグルメ 39  福モツ »