「日光 天然の氷」ブランド化計画 11
(その10)からの続き
下野新聞(5月29日)に、「日光 天然の氷」の記事が掲載されました。
地球温暖化と密接な天然氷を、
「とちぎブランド」として活用して頂きたいと要望すべく、
なんと今回は、福田栃木県知事に面談!!
氷屋徳次郎 「四代目徳次郎」ブランドだけではなく、
他の生産者とも協調して取り組むことを提案した。
今日の一言!
以前も書いたけど、、、
ブランド化が、少しづつ実現に、、、、
ポチッ↓
清き一票を! 人気blogランキングへ"> 今、何位?
| 固定リンク
「旅行・地域」カテゴリの記事
- 木村俊介 小野越郎 DUO at 幾何楽堂(2009.05.24)
- 御神渡りの儀式・・・・(2009.05.27)
- 日光の美味しい水 22 湖畔亭 ほそい(2010.08.22)
- 日光の駅弁 日光いなり(2010.05.23)
「 All About Nikko 」カテゴリの記事
- 号外!日光彫に新風!!アートディレクター永井裕明さん、TDW2014 北斎漫画インスパイア展で日光彫三島屋とコラボ!(2014.09.21)
- 日光メープルシロップ 2014 始まりました!(2014.02.11)
- 吉田類の酒場放浪記に足尾のホルモン末広が登場!(2014.02.26)
- 読売KoDoMo新聞 日光天然氷が掲載されました!(2014.01.22)
- 日本!食紀行 三陸のカキ復活!これが、おらほ~の「うまい牡蠣」だ テレビ全国放送!(2014.01.19)
「 日光の天然氷」カテゴリの記事
- 日光天然の氷四代目徳次郎 第1回目下池の切り出し日1月15日に決定!(2019.01.13)
- 日光天然の氷・四代目徳次郎 氷造りの準備始まってます!(2018.11.25)
- 四代目徳次郎・日光天然のかき氷で、東京の地元に地域貢献! (2018.09.09)
- キリンウイスキー「富士山麓シグニチャーブレンド」日経電子版広告・四代目徳次郎×マスターブレンダー田中 城太の対談が掲載!(2018.09.30)
- 霧降高原チロリン村 かき氷始めました!番屋のカレー&天然のかき氷を食べる!【日光のグルメ93-4】(霧降高原) (2018.05.07)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
いつも何時もありがとうございます。
ふぃふぁ様無しでは生きられません
投稿: 禿親爺 | 2008年6月 1日 (日) 06時18分
禿親爺さま
漂ふさま~
早く出所してきて下さ~い!(笑)
投稿: ふぃふぁ山荘 | 2008年6月 1日 (日) 19時16分