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2008年5月12日 (月)

日光のグルメ 10-2 れんこん

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2010年現在 閉店 

2011年10月1日より再開

春休みに、家族みんなで、「れんこん」で食事をした。

2年前にエントリーして以来、久しぶりの訪れました。

メニューはこんな感じ!

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数寄屋造りの離れの個室で、ゆったり食事ができる

春満喫のメニューは、、、

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前菜も凝ってます!

お銚子やお猪口にも、れんこんのマークがお洒落です。

やっぱり地酒はうまい!

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お造りは、新鮮な鯛と生ゆば 

妻も珍しい山菜を使う拘りよう。

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鮭の粕汁 まったく臭味がくなくて、大人の味です。

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煮物は、竹の子 桜大根 等々
大根は、味が良く染み込んでいるのに適度に歯ごたえもあり
いい仕事してます。ww

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湯波玉〆・・・ 牡蠣も入ってます。www

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ふく唐揚げ  もっちりしていて最高~~!

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この後、食事と果物が出て、
約2時間の会食に皆、満足満足の一日でした。

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今日の一言!
たまには、いいよね!ww

れんこん

住所 日光市 所野1541
電話 0288-53-5070
予約 要
休日 火曜日 第二水曜日(定休日が祝日の場合は営業・年末年始)
営業時間 11時30分~15時 17時~20時                                                                                                                                                            

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会席料理 れんこん

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コメント

超超多忙にて、新聞記事を横目に、ブログも飛ばし読みながら、
お戻りは新橋あたりかなあと思いつつ。。。。
ポチッ!は、引き続きカウントですね。
友人にブログ紹介。お気に入りにKeepしてくれたそうです。
今後も乱入お許し下さいませ。

投稿: kei | 2008年5月13日 (火) 22時00分

kei さま
お忙しいようで、、、
拙いブログご紹介して頂いてありがとうございます。w

投稿: ふぃふぁ山荘 | 2008年5月13日 (火) 22時20分

忘れてました
「プチィ!」と私は三度くらいしかしたことがありません。今度から、一日100回「プチィ」します(笑い)

投稿: 禿親爺 | 2008年5月14日 (水) 06時14分

禿親爺さま
「プチィ」はユニークなので1日一回で大丈夫です。WW

投稿: ふぃふぁ山荘 | 2008年5月14日 (水) 07時47分

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