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2009年2月25日 (水)

日光のお土産 41 小麦工房 向日葵

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小麦工房 向日葵

パン工房は閉店してます。

国道119号沿い、日光の老舗のホテル 「別邸 向日葵」が 
パンとケーキのお店をオープンしました。

  

入り口が、ちょっと狭いので入りにくいけど、
中はとても広くて、駐車場も完備。

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Bread Himawari ブレッドひまわり

あこ培養酵母でゆっくりと育てた生地は、
香り爽やかで味わい深く、小麦が主役のイギリスブレッドだそうです。

石釜デッキオーブンで焼き上げる拘りのパンは、
原材料にも拘り、国産の小麦粉と低農薬米を厳選し
100%穀物だけで培養 添加物なし!

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CAKE HIMAWARI (ケイク・ヒマワリ)

イギリスの素朴な伝統のお菓子を作り販売しています。
店内は、明るく清潔で気持ち良い。
そして、設備の良さには驚かされます。

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ということで、

バケット(300円)とクロワッサン生地のブレッド(500円)を購入。

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朝食は、ちょっとお洒落に、、、

美味しいバケットには、、、
今回はペースト系で決めてみました。w

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「1,000円グルメ」さんも絶賛!

グルメやまなかの無添加レバーペースト(400円)を
久しぶりに購入して、、、 (前回の記事)

新鮮な豚レバーは、臭みがなくマタ~リと美味しい~~

そして、肝心のパンは、、
パリッパリのモチッモチやねん!
拘りの通り、癖がなく自然の風味が素晴しい!

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そして、とある方からの頂きもの!

グルメミートワールド

ソブラサーダ・イベリコベジョータ・カサルバ

ソブラサーダとは、
スペインのマヨルカ島で作られる極めの細かいサラミだそうです。

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とっても濃厚なペーストのようなサラミで、
イベリコ豚のベジョータで作った最高級品です。
後から、何処かで味わったことのあるような
懐かしい味が広がる不思議なサラミ?
ほどよいパプリカの風味と、マタ~リとしたコクが素晴らしい!


そして、翌日食べたクロワッサン生地のブレッドにも脱帽!
クロワッサンのサクサク、パリパリした軽さと、
食パンのモチモチ感のコラボが素晴らしい!

 

今日の一言!
小麦粉が旨い!!w
上顎が痛くなる程、沢山食べてしまいました!w

 

小麦工房 向日葵

住所 栃木県日光市七里813
電話 ブレッド 090-8349-6087
    ケイク  090-1265-3011
時間 10:00~19:00
休み 火曜日
 

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小麦工房 向日葵

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コメント

全てノリタケの食器ですか?
ふぃふぁさんはリッチですね(W)

投稿: 禿親爺 | 2009年2月26日 (木) 05時59分

禿親爺さま
人目でわかる貴方様は、只者ではない!!ww

投稿: ふぃふぁ山荘 | 2009年2月26日 (木) 21時48分

私もこんな食べ物をくれる知り合いが欲しいです。

投稿: むらさき | 2009年2月27日 (金) 20時41分

むらさきさま
下今市の喫茶話にGO!

投稿: ふぃふぁ山荘 | 2009年2月27日 (金) 22時47分

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