日光金谷ホテルにて、、、21
金谷特製 「フレッシュ・とちおとめフローズンカクテル」でも!
ウオッカベースで、とちおとめと天然氷をミキサーにかけ、
シェークのようにストローで呑む!
溶けにくい天然氷だからこそ出来る技!!
そして、、、
食べ終わる頃に、シャンパンを掛け!
大人の夏の夜は、これで決まり!!
今日の一言!
kashiwapapaさま~ 如何なものでしょうか?(笑)
| 固定リンク
「旅行・地域」カテゴリの記事
- 木村俊介 小野越郎 DUO at 幾何楽堂(2009.05.24)
- 御神渡りの儀式・・・・(2009.05.27)
- 日光の美味しい水 22 湖畔亭 ほそい(2010.08.22)
- 日光の駅弁 日光いなり(2010.05.23)
「 日光金谷ホテル」カテゴリの記事
- 日光金谷ホテル 春のケーキフェア2018 とちおとめスイーツビュッフェ 3月23日から始まるよ~(2018.03.19)
- 金谷ホテル デイサイト クラシックカクテルフェア開催中!(2018.03.08)
- 日光金谷ホテル・クリスマスツリー点灯式2017(2017.11.27)
- 金谷ホテルデイサイトで、幻のシングルモルト・オフィシャルオールドボトルパーティ~(2017.06.28)
- 世界初!羊羹マティーニを飲む!by日光金谷ホテル デイサイト(2017.04.30)
「 日光で呑む!」カテゴリの記事
- 居酒屋花結 郷土料理「しもつかれ」を食べさせられる!w(2019.02.14)
- 巨匠と今市で飲み歩き~ とりよし~叶(2019.02.03)
- Y&T日光エスパーさんと2019年新年会@Cafe&Bar Baum(バウム)(2019.01.29)
- 日光えんやで、日光のオヤジ達と忘年会! 2018(2018.12.30)
- 日野為商店 お休み処「叶」 寒い夜は熱燗で、、、、【日光のグルメ563-3】(今市)(2018.11.24)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
すばらしい!!
それでは、ワチキも一捻りして、ブルーベリーを足し、「ダブルべりーフローズンダイキリ」を作ってみようではないか!?
投稿: kashiwapapa | 2009年5月15日 (金) 22時07分
kashiwapapさま
素早いコメントありがとうございます!
溶けにくい天然氷だから、
あれだけ高く積めるそうですよ~~
投稿: ふぃふぁ山荘 | 2009年5月15日 (金) 22時22分
ストローで呑むんですね。
そして食べるんですね。
これもカクテルか。
昨日はお疲れ様です。
投稿: 徳次郎 | 2009年5月16日 (土) 06時43分
徳次郎さま
かき氷だけでなく、
こんな使用方法もいいですよね!
投稿: ふぃふぁ山荘 | 2009年5月16日 (土) 10時18分
これまた素敵な写真ありがとうございます。
投稿: おばんざい | 2009年5月17日 (日) 16時51分
おばんざいさま
またよろしくです!
投稿: ふぃふぁ山荘 | 2009年5月17日 (日) 19時18分