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2009年7月31日 (金)

日光のグルメ 85  船場亭

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「日光のグルメ」回顧録 強化月間 第9弾!!
一寸古い情報だったとしても悪しからず_| ̄|○

先ずは、蕎麦・うどん特集でも、、、

以前までの蕎麦・うどんは、
「そば・うどん特集」のカテゴリーでご覧になれます。

夏になると思い出す~

そう! 鮎の季節ですね~!

「そば・うどん特集」も、ちょっと一息。


鬼怒川大渡やな 「川魚・田舎料理 船場亭」

船場亭は、「ひみつの嵐ちゃん」でも紹介された
大渡のやな 川魚料理で有名なお店です。

 

養殖ものもいいけど、
やっはり、天然子持ち鮎焼き(800円)が食べたい~

卵がたっぷり入っていて、鮎の香が素晴らしいのだ!

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そして、
季節限定のあゆ刺し(1,000円)も注文!

コリコリ新鮮で甘くて美味しい~

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そしてお決まりの、

ざるそばと、ざるうどん (600円)

田舎そばはコシがあり、太めのそばが懐かしい。

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田舎うどんもコシがあり、
漂白されていない自然の色が嬉しい一品でした。

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やっぱり、「そば・うどん特集」でした!(笑)

今日の一言!
うなぎも食べたかった~~~

船場亭の前回の記事 (その1)

船場亭
住所 栃木県日光市大渡1057
電話
0288-21-8933
営業期間 年中無休
営業時間 AM10時~PM7時

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