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2010年7月 5日 (月)

肉骨茶バーティ in日光ゲストハウス 

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先日、日光ゲストハウス(NIKKO GH) 巣み家さんにて、
肉骨茶バーティが開催された。

肉骨茶と書いてバクテーと読む。

マレーシア(華僑)の中華料理で、(華人の朝食です)
シンガポール(白系)と、マレーシア(黒系)がある。

オーナーは、
シンガポールに4年間住んでいたそうで、肉骨茶が大好物だそうだ。

たまたま肉骨茶の素が入ったということで、
今回は、管理人が好きな黒系の肉骨茶を作ることになった。

 

材料は、豚肉(スペアリブ)・ニンニク・生姜・油揚げ・マッシュルーム・
椎茸・レタスなど、それを秘伝の何種類もの漢方薬で煮込んで作ります。 
お肉は、付けタレで食べ、
ご飯に唐辛子をトッピングして肉骨茶の汁をぶっかけて食べます。

黒系に欠かせない中国たまり醤油を使い、
管理人秘伝の味付けが、ちょっと自信作!(笑)

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この不思議な食べ物を食べてみたいと、
世界中から集まった総勢12名!(笑)

外国からのお客様の中には、ベジタリアンの方もいましたが、
この何とも言えない不思議な香辛料の匂いに負け、
肉汁たっぷりのスープご飯を堪能して頂きました!(笑)

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前回の記事 (その1)

今日の一言!
やっぱ、肉骨茶屋始めようかな?

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