神戸の山ちゃん in日光!
11時過ぎに到着した山ちゃんとは、当然、初対面!
彼が神戸で取り組んでいる食を中心とした地域活性プロジェクトのこと、
各地で行われている同じ想いの人達を繋げていきたいこと、
阪神淡路大震災のこと、
そして、今回一番の目的だという「日光 天然の氷」のことなど、、、
実直な熱い熱い彼の語りに、皆、直ぐに打ち解けて、
夜中まで宴は続くのであった。
天然氷のことを知りたいなら、
明日、早朝、氷室に集合!!
ということで、翌朝、氷屋徳次郎にて、
天然氷の製作をちょっとだけ体験して貰いました。
というか、手伝って貰っただけと言っても過言ではない!www
2回目の氷の厚みは、既に7センチとなり、
切り出し日も1月末から2月初旬となりそうです。
今回の氷も状態が良く、硬くて透明な氷が出来そうです。
四代目徳次郎が、宙に浮いているよう!
神戸の山ちゃんが見学?している動画をどうぞ!
↓
その後、お節介な日光のオヤジ達に連れられ、
ディープな日光を案内した後は、
珈茶話さんで、お待ち兼ねの「日光天然のかき氷」との対面!
見た瞬間、口に入れた瞬間、拘りの手作りシロップの美味しさ!
今までのかき氷のイメージがぶっ飛んだことでしょう!w
その後、日光珈琲のオーナーに面談したりと、、、
日光のオヤジ達に、日光引きずり回しの刑に遭い、
多分、濃厚な一日だった事でしょう!ww
今日の一言!
また日光に来てね~~w
| 固定リンク
「 日光の天然氷」カテゴリの記事
- 日光天然の氷四代目徳次郎 第1回目下池の切り出し日1月15日に決定!(2019.01.13)
- 日光天然の氷・四代目徳次郎 氷造りの準備始まってます!(2018.11.25)
- 四代目徳次郎・日光天然のかき氷で、東京の地元に地域貢献! (2018.09.09)
- キリンウイスキー「富士山麓シグニチャーブレンド」日経電子版広告・四代目徳次郎×マスターブレンダー田中 城太の対談が掲載!(2018.09.30)
- 霧降高原チロリン村 かき氷始めました!番屋のカレー&天然のかき氷を食べる!【日光のグルメ93-4】(霧降高原) (2018.05.07)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
引き回しにお付き合いお疲れ様でした。
して、「ボルチモアバー」にはなぜX'masツリーがあるんですか?不思議な空間です!?
投稿: kashiwapapa | 2011年1月23日 (日) 23時58分
kashiwapapaさま
多分、一年中クリスマスなんでしょうww
投稿: ふぃふぁ | 2011年1月24日 (月) 00時20分