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2011年2月 5日 (土)

日光のグルメ 186  そば処やまぐち

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「日光のグルメ」回顧録 蕎麦・うどん特集 第62弾!!
一寸古い情報だったとしても悪しからず_| ̄|○

以前までの蕎麦・うどんは、
「そば・うどん特集」のカテゴリーでご覧になれます。

そば処 やまぐち

昭和20年の創業だそうで、
鬼怒川温泉では、老舗の蕎麦屋です。
 

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昭和の香り漂う店内には、
何故か全国で集めた1,000個もの土鈴が、、、

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夜遅くまで営業しているので、
仕事で遅くなった時の夕食に助かるんです。

温泉宿泊客が浴衣姿で二次会に来る中、
一人、仕事着で食べる夕食も、
ギャップがあって中々面白いものです。w

名物の一年中メニューにある、
冷やしたぬき蕎麦(700円)を注文。

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日本蕎麦にチャーシューが入ってる~

タヌキの基本の揚げ玉は、カリカリのねっちりタイプ。
汁に浸しても、カリカリの歯ざわりが、ちゃんと残っている。

ツヤツヤ、ツルツルの蕎麦は、とてもコシが強くて美味しい~

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揚げ玉の甘みと、出汁の効いた
サッパリとした汁との相性もバッチリ!

真冬でも美味しい、冷やしたぬき蕎麦なのでした。


そば処 やまぐち

住所 栃木県日光市鬼怒川温泉滝534
電話 0288-77-0234
営業 12:00~23:30
休み 月曜日

今日の一言!
ラーメンも美味しいらしい。


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コメント

ここの「若マスター」はラッパ吹きですよ!
「NISmO」と言うビックバンドでペットを吹いています。http://blog.livedoor.jp/nismo_nikko/

投稿: kashiwapapa | 2011年2月 6日 (日) 11時42分

kashiwapapaさま
そうなんですか!
今度聞いてみますね~

投稿: ふぃふぁ | 2011年2月 6日 (日) 19時40分

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