日光天然の氷 氷屋徳次郎 第二回目の切り出し終了!
切り方は、
棟梁のミッチャンと小坂さんのツートップ!
二回目の切り出した氷を氷室に納めるのには、
この様に、上に押し上げるのです。
今回、神戸より遥々手伝いに来てくれた
山ちゃんと、28歳?の奥様!ww
そして、神戸須磨のニュートラル太田君。
ありがとうございました!
息の合った神戸チームの連携プレイは、
初めてとは思えない活躍でした。
では、動画でどうぞ!
↓
サンキュ~ 山ちゃん! 次回もよろしく!!ww
氷室の中は、天井ギリギリまで氷が収まりました!
中腰のまま40kgの氷を運ぶ作業は、若者達の独壇場。
迫力の動画をどうぞ!
↓
三代目親方もまだまだ現役!!
お昼は、番屋名物 お母さんのカレーです。
御代わり自由の食べ放題!!
あっ!
今回も、オヤジ若干1名、やること無いので、
炊き出し用の薪ストーブと戯れる、、、ww
今回も沢山の方の応援、ありがとうございました。
こちらの方のブログは、皆様の笑顔特集です。
今日の一言!
極秘で、三回目に挑戦中!
| 固定リンク
「 日光の天然氷」カテゴリの記事
- 日光天然の氷四代目徳次郎 第1回目下池の切り出し日1月15日に決定!(2019.01.13)
- 日光天然の氷・四代目徳次郎 氷造りの準備始まってます!(2018.11.25)
- 四代目徳次郎・日光天然のかき氷で、東京の地元に地域貢献! (2018.09.09)
- キリンウイスキー「富士山麓シグニチャーブレンド」日経電子版広告・四代目徳次郎×マスターブレンダー田中 城太の対談が掲載!(2018.09.30)
- 霧降高原チロリン村 かき氷始めました!番屋のカレー&天然のかき氷を食べる!【日光のグルメ93-4】(霧降高原) (2018.05.07)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
最近は動画が入るので、より伝わります
流石です。ありがとう!
今夜も飲みすぎて、悪巧みですか?
投稿: oyazi | 2011年2月 1日 (火) 21時39分
oyaziさま
結構大変なんですよ~
今回の悪巧みは、かなり行けそ~~www
投稿: ふぃふぁ | 2011年2月 1日 (火) 22時33分
薪ストーブと戯れているオヤジは確か「薪ストーブ管理担当」
だと、うかがっていますよ。それにしても、シャッターチャンスを
うまくとらえた写真の数々だと思いました。
天然氷切り出し場所の殊勲賞ものです~~。
投稿: 砂時計 | 2011年2月 1日 (火) 23時13分
砂時計さま
最高のシャッターチャンスを与えて頂き、ありがとうございました!w
投稿: ふぃふぁ | 2011年2月 1日 (火) 23時43分
最高の感動をありがとうございます。
そして、今回参加してくれた皆様に感謝!
みんな、ありがとーーーーーーーー!
投稿: zin | 2011年2月 2日 (水) 08時57分
zinnさま
三度目も頑張ってください!
投稿: ふぃふぁ | 2011年2月 2日 (水) 21時20分