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2011年5月 6日 (金)

日光のグルメ 194 創作そば・うどん 味橋家(みはしや)

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「日光のグルメ」回顧録 蕎麦・うどん特集 第66弾!!
一寸古い情報だったとしても悪しからず_| ̄|○

以前までの蕎麦・うどんは、
「そば・うどん特集」のカテゴリーでご覧になれます。


めん丼亭 みはしや(味橋家)

今市の七本桜交差点バイパス沿いにある
そば・うどん専門レストラン。
新しいそば・うどんの食べ方を提案しているお店です。
 

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常陸秋そばを農家と契約栽培し、
その極上の玄そばを自家製粉した粗めの手打ちそばと、

本場香川県の製粉工場より直送された
さぬきうどんが食べられる。


丼物の組み合わせが自由で、
メニューが沢山あって迷っちゃう!
うどんグラタンなるメニューもあるが、
ここはオーソドックスに、ミニかつ丼とミニ鍋 (1,080円)注文!

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小振りの土鍋には、手抜きなしの具材てんこ盛り!
ミニといっても寂しくならないで嬉しい~

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ツヤツヤのツルツル麺は、
鍋焼きにしても健在!

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ミニかつ丼も、小振りの器ですが、
この通り、カツ目一杯!

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恒例の断面は、、、

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厚めの肉が手抜きなしを物語る~

今日の一言!
うどんグラタン・おじやうどん、、気になるメニューが

創作そば・うどん 味橋家

住所 日光市今市976‐5
電話 0288‐22‐0471
時間 11:00~21:00
休み 不定休

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» 日光の美味しい店。「和風れすとらん みはしや」 [日光の“かみやま自転車店”店長気まぐれ雑記]
今回紹介する日光の美味しいお店は「和風れすとらん みはしや」さんの“うどん”です。 こちらのお店は手打ちそば・うどんがオススメ! “そば”は自家製でひいた粉を使い手打ちで提供しています。 “うどん”はNHKのプロジェクトXで放送された「さぬきの夢2000」の粉を 本場香川県の製粉工場より直送してもらって手打ちで提供しています。 うどんもそばも出汁がいい味がでていて美味しいよ! 私は、どちらかというと“うどん”よりも“そば派”なのですが、 このお店に来ると“うどん”ばかり..... [続きを読む]

受信: 2011年5月 6日 (金) 21時40分

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