日光のグルメ 215 季節料理 千とせ
今年の7月にオープンした今市の「季節料理 千とせ」
こちらの方から、
お得な開店記念価格のランチがあると聞いて訪れてみた。
ここは、天麩羅・うなぎ・ふぐ等
和食中心の割烹料理のお店です。
夜は勿論、美味しい肴でお酒が呑める~~
真新しい店内は、座敷席とカウンター席があり、
ゆっくりと飲めそう。ww
注文したのは、勿論、開店記念の
特別価格 海老天重 500円!
先付風に出てきた小鉢には、生姜の効いた心太。
ほ~ 500円なのに、
ちょっとしたコース料理みたいだなと厨房を覗くと、
店主が手際良く天ぷらを揚げてます。
揚げたての天重なのね!
待つこと暫し、
海老が2本と茄子などの野菜が乗った
手抜きなしの天重ではないですか!
大き目の海老もプリプリ~
タレも上品で美味しいから、
ガッツいて食べてしまったので、
今回は恒例の断面を撮り忘れた~
開店記念の海老天重
何時までやってるのか店主に訊ねると、
雑誌に掲載されちゃったから 10月中旬まではやりますよ~
だそうです!
揚げたての熱々の海老天重ランチ
通常期は、800円位の定価にする予定だそうだ。
そうだよね~~
なんて会話をしながら食べ終わると、、、
食後には、本格的な水菓子も付くのでした!
羊羹風あんにん豆腐
濃厚なアンニンの味とネットリ感が美味しい~
おっと! コーヒーも付くのです。
これで、500円!
10月中旬までの期間限定ですが、
他のお薦めメニューにも、水菓子とコーヒは付くので
かなりお得感があるランチです。
季節料理 千とせ
住所 栃木県日光市並木町19‐10
時間 11:30~14:00 17:30~22:00
電話 0288‐21‐5070
今日の一言!
夜のメニューも美味しそう~
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コメント
今、見ましたが、10月までに行かないと。それに夜の方も。旧日光にこういうお店が欲しいね。
投稿: 砂時計 | 2011年9月 9日 (金) 20時50分
砂時計さま
ほんとそうですね!
投稿: ふぃふぁ | 2011年9月10日 (土) 04時12分
このお店いきました。
刺身も安くておいしかったですよ。
どの料理も盛り付け方が芸術的でした。
投稿: リーフ | 2011年9月12日 (月) 07時51分
リーフさま
ここの御主人
実は日本料理の達人なのです。
http://fifabakutyouou.cocolog-nifty.com/nikkousannsou/2011/09/post-3e5d.html
投稿: ふぃふぁ | 2011年9月12日 (月) 22時14分
今日のお昼に行ってきました。
海老天重・すごく美味かったです。!
水菓子と小鉢類は日替わりで変わるようですが味噌汁も全て美味しい~
とくに天ぷらの揚げ方は素晴らしく高度な技とセンスを感じました。
(尻尾の殻まで食べちゃいました。本来は食べるものだけれど・・食える天ぷらがナカナカ無い。)
明日も行こうと思ったら水曜日が定休日ということで残念・・・明後日行ってやる~
夜にも行ってみたい。!ファンになちゃいました。^v^y
それに御主人と奥様もとても感じの良い方です。
投稿: ヒロ君 | 2011年9月13日 (火) 18時59分
ヒロ君さま
日本料理の基本をマスターしている
総料理長ですから!
投稿: ふぃふぁ | 2011年9月13日 (火) 22時44分