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2011年11月25日 (金)

豚しゃぶには、生姜ポン酢が一番!

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先日、霧降高原の砂時計邸にて、 
急遽、豚しゃぶパーティを開催!

豚シャブには、滅法煩い管理人。

4年前の「日光デジジジ・オフ会」での
豚しゃぶの付けタレ対決!
ポン酢に大根おろしと、もみじおろし vs. ポン酢に生姜おろし
どっちが旨いか? 無制限一本勝負!
以来の、必殺「ポン酢生姜卸し」のお披露目となりました。

具材は、当時の対戦相手からの差し入れの岩忠豚
後は、ほうれん草のみ! 

でも、今回は豆腐も入れて、、、

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臭みがなく甘~い岩忠豚を、

シャブ~ しゃぶ~

付けタレは、
勿論、ポン酢に大量に生姜卸しを入れて、、、、

これが最高に旨いんだな~~

豚肉と生姜って何でこんなに合うのだろう~

豚肉の脂身のコレステロール低減効果や、
ビタミンB1の疲労回復効果、
そして、生姜の殺菌効果と血行促進が、
疲れたオヤジ達の体を浄化してくれる~~

今回、4年ぶりにお披露目した
「必殺 ポン酢生姜卸しの豚しゃぶ」は、
ほうれん草と生姜卸しを目一杯入れるのが基本!!

皆様も是非お試しあれ~

今日の一言!
何度でも言います!
豚しゃぶはポン酢に目一杯の生姜卸しが一番!!

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コメント

でも、私はまだポン酢に大根おろしと、もみじおろしたれの呪縛から抜けられません(W)

投稿: oyaji | 2011年11月26日 (土) 00時20分

oyajiさま
あれから4年・・・・
色々ありましたね~~

投稿: ふぃふぁ | 2011年11月26日 (土) 00時33分

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