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2012年6月20日 (水)

日光のグルメ 215-4 「季節料理千とせ」で夕食!

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最近、脂っこい夕食が多かったので、
サッパリとした日本食が食べたくなる。

そんな時は、季節料理 千とせへ、、、、

今日は、お酒抜きの夕食のみ!

メニューを見ると、日替わり定食が目に止まる。

夜のメニューの本日のおすすめから一品選んで
それに、ご飯などが付くらしい。
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ということで、、
  
 

本日の日替わり定食
煮魚(かわはぎ煮付)1,200円を注文。

綺麗に盛り付けられた付け出しの筍と漬物。

アスパラガスの漬物が美味しい~

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そして、メインデッシュのカワハギの煮付け~

お~ 丸々一匹ですね~

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いや~ 久しぶりに食べた魚の煮物

本格的な煮魚に、舞茸と椎茸も煮付けられ
いい味だしてます。

味付けは少し甘目のタレで、魚の煮付けにぴったり!

身もしっかりしていて、料亭の一品です。
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あ~ この味付けで、
キンキの煮付けを食べてみたい~~

そして、デザートには白玉。

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意表を突く、パセリの緑が美しい。

夕食のみでも、満足出来るお店なのでした。

前回の記事 
 (その1) (その2) (その3)

今日の一言!
お弁当もやってるそうです。

季節料理 千とせ

住所 栃木県日光市並木町19‐10
時間 11:30~14:00 17:30~22:00
電話 0288‐21‐5070
休み 水曜日 日曜日

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