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2012年11月30日 (金)

日光のグルメ 215-5 季節料理 千とせ  鳥の唐揚げ定食

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先日、厚生労働省が、
卓越した技能を持つ技術者を表彰する
「現代の名工」(日本料理調理人)を受賞した
千とせさんのご主人。

おめでとうの挨拶をしたついでに、
とりのから揚げ定食(600円)を注文。

名工が作る600円の定食は、、、
  ↓

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お~~ 繊細なサラダの盛りつけに、
600円とは思えないボリューム!

それも、その場で名工が作ってくれるのだから有り難い!

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恒例の断面は、、、

こんがり揚がった、熱々のから揚げ
ジューシーで美味しゅうございました!

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昼は、500円ランチ~
夜は、美味しい肴でお酒が飲めるし、
定食メニューも豊富なので食事だけでも大丈夫。

日本を代表する日本料理の達人が作る
安くて美味しい料理が食べられるお店です。

前回の記事  (その1) (その2) (その3) (その4) (その5)

今日の一言!
良心的なお店で、女性も安心して入れます。

季節料理 千とせ

住所 栃木県日光市並木町19‐10
時間 11:30~14:00 17:30~22:00
電話 0288‐21‐5070
休み 水曜日 日曜日

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コメント

はじめまして。今市で働いているので、いつもブログ拝見して勉強させていただいてます^^

千とせにもよくランチに行くのですが、今日、ちょうどランチに行って、ふぃふぁさんのブログのこともお話してたら…ちょうど千とせさんの記事だったのでビックリして嬉しくなってコメントしちゃいました(^_^;)

ふぃふぁさんのブログのおかげで、初めてご主人とも色々と話が弾んで楽しくお食事できました♪

これからも美味しいところたくさん紹介してくださいm(_ _)m

投稿: saity | 2012年11月30日 (金) 23時54分

saityさま
ようこそ!ふぃふぁ山荘へ・・・
そう言って頂けると励みになります。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿: ツジ | 2012年12月 1日 (土) 03時00分

ひさしぶりにちとせさんに伺ったばかりだったので、
記事のタイムりーなことにびっくりです。
ワンコイン天重がいつものごとくに美味しくて、
すみません、ワンコインで、と頭を下げそう。
いつまでも口に残るお味ですよね。
いつ伺っても素晴らしいお店です。

投稿: y子 | 2012年12月 4日 (火) 10時57分

y子さま
ほんとに500円ランチはお得で、すみません!と、あやまりたくなる金額ですよね!
ご訪問ありがとうございました。

投稿: ツジ | 2012年12月 4日 (火) 23時42分

定休日は日曜日です。
私は今市の住民で、よく妻と二人でランチをいただきに行きます。お手軽なワンコインでいただける天重を始めとして、高級なコース料理まで多岐にわたっています。お味の方は現代の名工が造るのですから、申し分ありません。ワンコインであるからと決して手抜きなどしないで、丁寧に調理されています。

投稿: 今市のこうちゃん | 2015年6月10日 (水) 14時35分

今市のこうちゃんさま
ご指摘ありがとうございます。
古い記事なので、昔のままでした。
訂正しておきました。ありがとうございmす。

投稿: ふぃふぁ | 2015年6月10日 (水) 19時58分

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