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2013年1月18日 (金)

日光のグルメ 293 足尾 お食事処川本 とり丼を食べる!

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給料日前のお財布が寂しい時に限って、
何故か、うなぎを食べたくなる辻褄正志です。w

そんな時は、足尾へGO~!

川本は、明治時代から続く、
うなぎ料理の老舗店!

メニューを見ると、、、

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うな重1,800円 上うな重3,400円!

流石!うなぎ様!!

ということで、
清水の舞台を飛び降りて、、、
  ↓

とり丼(700円)くださ~い!

オイオイ! 清水から飛び降りるんなら上うな重だろ~
と、ツッコミの声が聞こえてきそうですが、、、

財布と相談すると、
小市民の給料日前には、これが一番!

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お~ ビジュアル最高!

美味しそうな鳥のささみが、目一杯乗ってる~

焼き具合とこの照り加減が美しいこと!

海苔も美味しそう~

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一口食べると、、、

お~~~ うなぎだ~~~

そうです! ここの鳥丼は、
うなぎのタレを使用して焼いているのです。

秘伝のうなぎのタレには、
うなぎのエキスがタップリ入っているから、
さっぱりとしたささみ肉にベストマッチ!

焼き加減も素晴らしい~

これに山椒を掛けて食べるのが通!

ということで、
恒例の断面は、、、

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ご飯にもうなぎのタレが掛かってるので、
文句なしに、うな丼だ~ww

うなぎの味の陰に隠れてしまいそうだけど、
鳥の旨味もしっかり残っていて、
一丼で、二度楽しめるとり丼なのでした。

今日の一言!
足尾は、奥が深い!!

お食事処 川本

住所 日光市足尾町松原8-6
電話 0288-93-2029
時間 11:00~14:30 17:00~20:00
休み 不定休

より大きな地図で 日光観光案内地図 「グルメマップ」 を表示

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