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2013年2月 5日 (火)

日光のグルメ 297 極上煮干ラーメン 燈林坊 チャーシューメンを食べる

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2013年6月 県外へ移転しました。

東京へ引っ越す途中に、
オープン仕立てのお店を発見!w

新里街道 大昌電子隣に、
2月1日にオープンしたラーメン専門店 燈林坊

ここは、以前創作工房 粋喜活喜だった所です。

丁度、昼時だったので、勿論潜入!

店内は、和室とカウンター席があり、
前のお店のままだが、広々として気持ちが良い。

メニューを見ると、ラーメン四種類と、
ミニ丼系の至ってシンプルな構成!

本格的なラーメン専門店のようだ。

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ということで、、、
  ↓

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チャーシューめん(880円)を注文!

厚手のチャーシューが、器一面に乗っていて、
麺が見えない~

中央の煮玉子も大きい~

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分厚いチャーシューは、
臭みもなく柔らかくて美味しい~

麺は、ツルツルの太麺。

スープは、色の割には、ちょうどいい塩っぱさで、
「極上煮干ラーメン」と言うだけあって、
いいダシ出てます。

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半熟玉子をスープに溶かせば、
結局、お汁、全部飲み干してしまうのでした!

今日の一言!
最後の最後まで、取材して帰りました~w

極上煮干ラーメン 燈林坊

住所 日光市土沢字大谷道1385-6
電話 不明  
時間 11:30~14:00  17:00~20:00
休み 不定休

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コメント

ブロガーの性ですね(W)
お疲れ様です

投稿: oyazi | 2013年2月 6日 (水) 06時59分

oyaziさま
もう治らない~
新聞とっておいてください~

投稿: ツジ | 2013年2月 6日 (水) 21時39分

私もこのお店大好きです。まさに極上の名に恥じない逸品ですよ。私の女房も絶賛でした。
そして管理人さん、単身赴任お疲れさまでした。
日光を愛してくれてありがとうございます。

投稿: 通りすがり | 2013年2月 7日 (木) 16時28分

通りすがりさま
もう行かれましたか~
美味しいお店が出来て良かったですね!
これからも、日光の応援していきますね。

投稿: ツジ | 2013年2月 7日 (木) 21時15分

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