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2013年3月24日 (日)

特派員O 日光夕食一人歩き ステーキハウスえんや

Img_9449

今回は、ふぃふぁ特派員O
東京在住の
太田さんからの投稿です。

日光に家を買って3年。
自炊するつもりでいたはずが、
食材を買っても余ったり、賞味期限切れとなったり、
そのため自炊する事がほとんどなくなってしまったのだ。 

そんな男一人のための外食 その1

 

ステーキハウスえんや
  

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夕方5時オープンのこのお店、種類も豊富で味も抜群。

特派員Oお勧めは、カプレーゼサラダ。
トマトとモッツァレラチーズが美味いんだよね~。 

その他にも多数。焼き鳥串盛り合わせ、サイコロステーキ、
エスカルゴ、和牛ステーキ等々。

 

ビールも世界各国、種類が豊富。
多分全部制覇したんじゃないかな~。どれが一番かって?
酔えたら全て一緒。
結局、今は生ビール専門になりました。(笑)

Img_9445
店内には大きな薪ストーブがあって、
レトロ調の小道具と共に
味わい深い雰囲気をだしています。
時には大勢の会合で使われたり、
時には家族団らんの場になったり、
時には恋人と二人の世界を提供してくれている「えんや」。

男一人の食事って、結構さびしいんだけど、
劇場のようなところが、
寂しさを消してくれるんだよね~みたいな。

 そんなこと言うのは、「私だけ~」。。。

今日の管理人の一言!
男一人の食事、、、10年間やりました、、w

「Beer Restaurant Nikko えんや」

住所 栃木県日光市石屋町443
電話 0288-53-5605
時間 11:00~14:30 17:00~23:00(ラストオーダー22時)
休み 月曜日
 

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コメント

 このお店って、何食べても美味しいんですよね。
とても気に入ってます。

投稿: 太田 君 | 2013年3月24日 (日) 21時46分

太田さま
地元の方も観光客の方にも人気のお店ですね。

投稿: ツジ | 2013年3月25日 (月) 00時10分

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