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2013年4月 1日 (月)

日光のグルメ 106-3 足尾 ホルモン末広  昭和レトロを味わう!

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下野新聞 4月1日(月)がんばろう県北
味るくつログコーナーに投稿した原文です。

ある有名シェフが、オーナシェフ50年というのは、
世界的に賞賛に価するんだよ!と教えてくれた。

50年間店の経営者で、料理長でもあること、、

確かに、30歳で独立しても
80歳まで現役で続けるのは至難の業!

そんな希少なお店が、
足尾町の通洞駅近くにある、、、
  

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気さくで元気な戸川ヨシイさんは現在89歳!
 
仕入れから、調理、接客、片付けまで、
 
一人で切り盛りをするスーパー女将なのです。

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安くて新鮮なホルモンは、
種類も豊富でどれも一人前
300円!
気取らず豪快にコンロに乗せ、
50年変わらぬ秘伝のタレで食べれば、
コリコリとした食感と、ジューシな味わいのハーモニ~
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そして、手作りの餃子や、豚足も絶品!
お肌ツルツル!明日への活力がわいてくる~(笑)

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創業54なおか建物も当時のまま!

煙と油が守ってくれてるのよ!
まるで白川郷
みたいでしょう~(笑)」と語る女将さん。
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日光では数少ない
ルモン専門店は、
全て
本物の昭和レトロな貴重な
お店です。

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今日の一言!
いつまでも、お元気で!

ホルモン末広

住所 栃木県
日光市足尾町松原8-17
電話 0288-93-2084 
時間 17時~22時
休み 不定休

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コメント

くぅ~。このホルモン末広行ってみたーーーい。

時間帯が悪く、夕方しか開いてない。

今度、酒飲めない人と一緒に行きたいものです。

投稿: 太田 君 | 2013年4月 1日 (月) 22時36分

太田 君さま
お母さんの裏メニューが美味しいのです。
そろろそろ山椒の季節だな~

投稿: ツジ | 2013年4月 2日 (火) 01時11分

さっそく、予約しちゃいました。
もう何件か電話が入っているようですよ。
早くしないと、何時間待ちになるかも?

投稿: 徳次郎 | 2013年4月 2日 (火) 06時29分

徳次郎さま
連れてってえ~

投稿: ツジ | 2013年4月 2日 (火) 20時27分

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