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2013年4月10日 (水)

日光のグルメ 25-2 金谷ホテル メインダイニングでディナーを食べる!

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夕食の合図をチャイムで知らせる
日光金谷ホテルの伝統行事が始まった。

このチャイムに合わせ、
メインダイニングルームがオープンする。

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久しぶりに入ったメインダイニングルーム!

以前は、たまに朝食を食べいましたが
今回は、初のフルコースのディナーです。

家族には、何時も一人で美味しいものを
食べてるんだから~と、怒られているので、
たまには、家族サービスをしないとね!

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本日のディナーは、、、
  

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メニューは、

本日のオードブル

スープ コンソメ or 根セロリのポタージュ

イサキのポワレ オリーブとアンチョビのソース海老芋のピュレ添え

霧降高原牛サーロインのロティポルチーニソース or
国産牛フィレステーキ ビターチョコレート入り フォアグラのソース

野菜サラダ

本日のデザート

珈琲 or 紅茶

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先ずは、
シャンパーニュ・ルイ・ロデレールブリュット・プルミエで乾杯!
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本日の前菜は、日光湯波とオマール海老

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コンソメスープには、
真珠のようなタピオカが入っていて食感が楽しい~

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娘は、評判の根セロリのポタージュ

ほんのりセロリの後味が美味しい~

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イサキのポワレ アンチョビの濃厚な味が癖にになる~

海老芋のピュレも美味しい。

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楽しみな肉料理が来るから、

金谷ハウスワインの赤にして、、、

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娘の国産牛フィレステーキを、ひと切れ食べると、
濃厚なチョコレートとフォアグラのコクのあるソースが
口の中に広がる~

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ローストビーフは柔らかく、香り豊かなポルチーニが
食欲をそそる~

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新鮮なサラダ、トマトが果物の様に甘くて美味しい。

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デザートに出た金谷特製のアイスクリーム、
どこか懐かしい味で好きなんです。
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食後は、いつものデイサイトで、、、
家族で訪れたのは数年ぶり!

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金谷に預けている Michael Franks Sleeping Gypsy

久しぶり聞かせてもらいました。

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金谷ホテルスタッフの皆さま、
色々気を使って頂き、ありがとうございました!

今回、日時が合わず行けなかった
金谷恒例のケーキ食べ放題
春のケーキフェアーは、4月14日(日)まで開催中です!

今日の一言!
oyaziさま~ 楽しい1日ありがとうございました~~!

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コメント

第1回目のロト7、該当者一人でしたね・・・・・?

投稿: oyazi | 2013年4月10日 (水) 22時03分

oyaziさま
お陰さまで、左うちわです、、w
ところで、新聞が未だ着ません!
先週の末広と今回の那須の分欲しいのですが、、、週末寄らせていただきます~

投稿: ふぃふぁ | 2013年4月10日 (水) 22時32分

了解いたしました。
チャイムが鳴るなんて、私は知りませんでしたね~~~。

投稿: oyazi | 2013年4月11日 (木) 07時07分

ふぃふぁさん、おはようございます。
初めてコメントさせて頂きます。

先日、金谷ホテルに特派員βさんから教えて頂いたヒマラヤスギのシダーローズを拾いに行きました。やっと!!ひとつ見つけたのですが取れる場所ではなく、フロントで事情をお話したら同行して下さいました。こんなわがままを聞いて下さるなんて…感激です。
窓際でゆっくりお茶を楽しんだ事はありますが、私も今度は是非、家族でディナーを!
(・・でも、ちゃんとお行儀よくいただけるかしら・・・)

投稿: rose | 2013年4月11日 (木) 08時40分

oyaziさま よろぴくです。

roseさま
βさんをご存知ですか~
有名人ですからね!
バーもいいですよ!!

投稿: ふぃふぁ | 2013年4月11日 (木) 21時23分

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