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2014年2月23日 (日)

特派員O 「日光お宝っぷ」に釣られ、食べ歩き~ 東照宮 晃陽苑 

Img_4630

今回は、ふぃふぁ特派員O
東京在住の
太田さんからの投稿です。

特派員O 日光男の一人旅 「日光お宝っぷ」「重ねる」

11店舗目、日光所野にやってきました~。

お宝っぷのHPにアクセスして、
アンケートに答えると豪華景品がもらえます。

その景品とは、日光市内にある高級ホテル・ペンションの無料宿泊券だぁ~~~。。。

そのサイトがこれ

11店舗目のお店は、
東照宮直営店のお店「東照宮 晃陽苑」です。
事前に予約をしないと食べることができないということで、
予約しました~。

電話したのは朝の10時。
「今日の昼なんですが、予約して食べることができますか?」と聞いてみました。そしたらなんと、はい、「1130分には食事の用意ができます。」というではないか~。

早速用意していくことにしました。
広々とした庭は4万坪もあります。

入り口を入ると、「特派員O様、いつもありがとうございます。こちらへどうぞ。」ということで、レストランとは反対の長い廊下を歩いていくことに~

Img_4651
この奥には、温泉露天風呂があったはず・・・
何度か来たけど気持ちいいお風呂だったなぁ・・・・

と思っていたら、、、
  

Img_4633

「どうぞ、こちらです。」

大きな部屋の向うに、
一つ食事の用意があります。「ん~あれか
?

「こちらに用意されています、日光ゆばからどうぞお召し上がりください。」そういうと、大きな部屋に私一人残し、消えていきました~。
Img_4638
まぁ、食べられればいいので、ゆばから食べることに~。
そして大根おろしを、ろばたつけで売っていた譜代相伝の醤油につけて味わっていると。。。。


メインの「日光
HIMITSU豚ミルフィーユかつ」(1,522円)の登場~

Img_4644

出来立てのお宝っぷ商品は、
注文がきてから豚肉をスライスして、
重ね、衣にまぶして揚げる。
そういう段取りのため、最低でも
1時間以上前に予約してくれないと作れないということなんですね~。

Img_4648

まず一口、食べてみる事に~。。。
衣が熱くて、サクサクしていて美味しい~。

野菜にはバジルソース。汁椀にはけんちん汁。
ついでにノンアルコールも飲んじゃいました~。

日光HIMITSU豚、これは本当に美味しいよね~。

食べ歩き11店舗目。
少し太ってきたかもしれないと心配する特派員
O
であった。。。

今日の管理人の一言!
この広い部屋で一人で食べたんですか~
さすが、VIP待遇ですな~

 

場所 栃木県日光市所野2836-3

 

電話 0288-53-1150

 

営業 ランチ 12:00 14:30 (ラストオーダー 13:00

 

定休 なし

 

HP  http://toshogu-koyoen.com/

 

お宝っぷ連絡先 日光市 TEL0288-22-1111  

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