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2014年2月 6日 (木)

特派員O 「日光お宝っぷ」に釣られ、食べ歩き~ 古民家酒房 菜音

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今回は、ふぃふぁ特派員O
東京在住の
太田さんからの投稿です。

特派員O 日光男の一人旅 5店舗目 「重ねる」

「日光お宝っぷ」に釣られ、食べ歩き~
5店舗目、日光森友にやってきました~。

お宝っぷのHPにアクセスして、
アンケートに答えると豪華景品がもらえます。

その景品とは、日光市内にある高級ホテル・
ペンションの無料宿泊券だぁ~~~。。。

そのサイトが→ こちらで

明治46年に移築された古民家を2年半かけて手作りで改装し、日光杉にベンガラ、柿渋、珪藻土などの天然素材を沢山使った店内はどこか懐かしくも有り新鮮にも感じることができるお店です。

玄関を入るとオーナーがにこやかに迎えてくれました。

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このお店の拘りは、自家農園を持ち、
四季折々な野菜を自分たちで土から作っています。

すべての野菜とまではいきませんが
お味噌やお米も菜音農園の物だそうです。

それでは、お宝っぷ商品「日光男体山 朝焼け」を

注文することに、、、
  

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この朝焼けは15食限定商品ということで、
早い者勝ちなんです。。。

最初に出てきたのはサラダです。
菜音農場の野菜君たちです~。

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続いてメインの朝焼けの登場です。
この形は男体山と中禅寺湖をイメージしています。

上に乗っているのは、黄身。
たまり醤油に
2日間漬けこんで、乗せてあります。
これがまたカラスミのようで美味しい~。

肉は豚肉と豆腐を混ぜて焼いたもので、
焼きおにぎりの上に乗せて重ねて、男体山~~。

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丁寧に崩しながら食べる形は、
溶岩が流れてくるかのようにも見えます。

そして、別注の宮城県南三陸の「蒸し牡蠣」もいただきます。
温かくてツルっとしていて美味しい。

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災害支援グループ・チーム日光が、
南三陸でボランティアをした縁で採れたての産地直送の牡蠣が、
2月22日まで(平日)食べられるそうです。

美味しい食事の後は、お待ちかねのデザート。
やっぱりこれがないと。。。

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食べ歩き5店舗目。まだまだいける特派員Oであった!


今日の管理人の一言!

完全制覇がんばれ~~ 

場所 栃木県日光市森友285
電話 0288-22-8488
営業 ランチ 11:30 14:00 (ラストオーダー 13:30)
     
夜の部 18:00 00:00 (ラストオーダー 23:00) 

 週末は営業時間が延長している場合が多いです
※ 改装工事のため2月23日~3月6日までお休みです。

定休 日曜日 第3月曜日(休日前は営業致します)

HP → (こちらで) 

お宝っぷ連絡先 日光市 TEL0288-22-1111  

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コメント

特派員Oさん、いつもおいしそうなレポでお腹がすきます!
ぜひ行ってみたいお店が何件かあるのですが、金額がわかるとうれしいです。
よろしくお願いします

投稿: 徳子 | 2014年2月 8日 (土) 11時10分

徳子さん。温かいお言葉ありがとうございます。

料金の事を書かなくてはいけないですよね。

いつもの事なんですが、写真以上に食べたりしていて、あやふやになっているので書けないんです。
今後は、食べる前にしっかり聞いておきますね~。

投稿: 太田君 | 2014年2月11日 (火) 23時57分

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