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2014年2月 4日 (火)

特派員O 「日光お宝っぷ」に釣られ、食べ歩き~ 和食処 天幸

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今回は、ふぃふぁ特派員O
東京在住太田さん
からの投稿です。

特派員O 日光男の一人旅 「日光お宝っぷ」に釣られ、
和食処 天幸 「包む」編

4店舗目、今回は日光今市にやってきました~。
お宝っぷのHPにアクセスして、投票すると豪華景品がもらえます。
その景品とは、日光市内にある高級ホテル・ペンションの無料宿泊券だぁ~~~。。。

そのサイトは →(こちら)

4店舗目のお店は、今市警察署近くにある和食処 天幸さん。

石焼、天ぷら、鰻、懐石料理を主とするお店で、
一人から家族連れ、大人数の宴会・接待用・
慶弔の料理店で創業
60年を超えている老舗です。

 

では、店内に入ってみましょう

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開店直後だったようで、空いています。

私ひとりで4人かけのテーブルをいただきました~。

それでは、早速お宝っぷの品を
注文してみることにしましょう~
 

ここのお宝っぷ提供の品は、おにぎり。
それも普通のおにぎりではないらしい。

たまり醤油に漬け込んだ日光唐辛子を
日光ヒミツ豚生姜焼きと合わせて、
それをおにぎりで包んでしまうという、
なんという大胆な贅沢おにぎりだそうです。
今回はその贅沢おにぎりを食べてみることに~

 注文したあと、すぐに厨房からフライパンで炒める音が・・・・
ジュージュー

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出てきたおにぎりは、
海苔に巻かれた普通のおにぎりのように見えるが・・・。

中が見えないので、ゆっくりと剥がすことに・・・

Img_4699

情報通りの唐辛子が見えてます~。
中が見えるまで食べていくと~

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ヒミツ豚が見えてきたよ~。。。

 注文を受けてから、生姜焼きを作っていたんですね~。

 お味のほうは、柔らかいヒミツ豚のバラ肉が
トロけるような感触で口の中に広がっていきます。
たまり醤油で漬け込まれた唐辛子も
それ程の辛さを感じさせないお味です。

 うーーーん、これは病みつきになりそーー。

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3代目女将見習いの小野幸子さんも
「食べにきて~」と言ってます。

食べ歩き4店舗目。まだまだ食べるよ~。。。。

デブまっしぐらの特派員Oであった。

今日の管理人の一言!
よく食べるね~~ww

日光 和食処 天幸
場所 日光市瀬尾346-3
電話 0288-21-1771
営業 11:0022:00(L.O.21:30) 
   ランチ営業、日曜営業  
   
ランチ 11:3014:30
定休 火曜(祝日の場合は翌日休)

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