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2014年2月 3日 (月)

日光のグルメ 160-2 風緑 お好み焼き&焼きご飯ランチCを食べる。

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2月3日(月)下野新聞・がんばろう県北
「味るくつログ」コラムに投稿した原文を掲載します。

お好み焼きは、皆でワイワイ焼きながら
食べるのが
楽しみの一つだけど、

ここは店主が注文毎に
厚さ13ミリの魔法の鉄板で
作くるってくれる
から一人でも気軽に行けるお店です。

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女性に人気のランチC900円)は、
ひき肉
とオニオンのお好み焼きと、
ブタとキムチの
焼きごはんが食べられる欲張りなセット!

そして、、、
  

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パラパラでさっぱり軽い食感のご飯は、
よい辛さと酸味が食欲をそそります。

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そして、ふっくら分厚いお好み焼きの中には、
厚切り
のキャベツと玉ねぎがタップリ!

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ソースがあっさりしているから、

いくらでも食べられそう~(笑)

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トマトベースのまろかな特製ソースは、
い頃はお好み焼きが苦手だったという
店主の
高松訓さん(45)も、美味しく食べられるように
作った拘りのソース
なのです。 
こんなに食べた後に、
デザートを注文する女性もいるという
納得の
ランチなのでした。

 
お好み焼き&cafe 風緑 

住所 日光市土沢557
電話 0288-26-1782
時間 11:30~15:00 17:30~22:30
休み 月曜日

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