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2014年2月17日 (月)

日光のグルメ 237-2 くいしん房 菜もん 本日のランチを食べる!

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2月17日(月)下野新聞・がんばろう県北
「味るくつログ」コラムに投稿した原文を掲載します。

日光宇都宮有料道路大沢IC近くに、
杉木立
に囲まれた一軒の創作料理のお店があります。

遊び心を大切にする店主の高原正浩さん(53)久子さん(51)ご夫妻。

玄関には、あけびの蔓が絡み、
古材をふんだ
んに使用したどこか懐かしい店作りや、
型に
はまらない料理など、店主の拘りが随所にあふれているお店です。

日替わりの本日のランチ(1,260)は、、、
  

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地産地消の採れたて野菜が中心の前菜、
メイ
ンデッシュはボリューム満点ホクホクの
牛肉
とじゃがいものパルマンティエ風オーブン焼き!

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どれも色とりどりの野菜たちのオンパレードで、
一足早い春
を感じさせてくれます。
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野菜の甘みを引出す
ソースも
個性豊かな味
わいで美味しい~

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そして食後は、
別腹
のデザートとドリンクでマッタリ~w

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訪れる人に安らぎを、去りゆく人に幸せを!

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食事を通してお客様を元気にしたいという
主の思いが伝わるお店なのでした。

今日の一言!

「味るくつログ」のふぃふぁ山荘担当は、あと2回で終了いたします。
もう少しお付き合いください。

くいしん房 菜もん

住所 栃木県 日光市木和田島1697‐17
電話 0288‐26‐9773
時間 11:30~14:00 17:30~22:00
休日 水曜日 月1日不定休

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