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2014年5月 8日 (木)

日光金谷ホテル バーデイサイトで、メープルシロップ三昧!

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先日、久しぶりに日光金谷ホテルのBar Daciteを訪れた。

ここは、皆さんご存知の通り、
明治6年創業、現存する西洋式ホテルでは日本最古のホテルです。

今回は、預かってもらっているマイレコードを聴きながら、
今年の3月に採取した日光メープルシロップで、

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Fバーテンダーに、無理やり創作カクテルを
作ってもらうことに、、、
  

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今回は、樹液を約1/40に煮詰めた正真正銘の
日光メープルシロップと、ボトリングした樹液を使用。

先ずは、生ジンジャーにメープルシロップを入れてモスコミュール!

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そして、ミニトマトのメープルシロップ漬けの、ドライマティーニ!

どれも、コクが出てまろやかになり、ほんのり自然の甘みが絶妙です。
飲みやすく、いくらでも飲めそう~w

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おつまみは、チーズの盛り合わせメープルシロップ掛け

ブルーチーズにメープルシロップがこんなに合うとは、、、

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天然氷のフローズンカクテルは、

メープルシロップの爽やかな甘さとトマトの甘さが堪りません~

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シャンパンカクテルは、メープルシュガーを入れて、
君の瞳に乾杯~~

あ~~ このシャンパンのジャグジーで溺れてみたい~

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スモークゆばや、かも肉にもメープルシロップを掛けると、

これがまた美味いんです~

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そして、さっぱりと桜フィズ!

天然氷がキラキラで、美しい~

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何時のまにか、テーブルいっぱいに並ぶ、

メープルシロップのカクテルの数々!

あ~~ 私を酔わせてどうするの~~

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〆は、ポートエレン22年のメープル樹液割り。
56.2%なのにとても飲みやすくて、ホントやばい!w

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ということで、日光メープルシロップを使って、
今までと一味違う料理とお酒に舌鼓!

期間限定で、皆様にも是非、
味わって頂きたいと思う管理人なのでありました。

たまには、日本最古のクラシックリゾートホテルのバーで、
静かに呑むのもいいものです。


今日の一言!
夢の後は、何故か怒涛の二次会に拉致されてしまいました~

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コメント

『日光メープルシロップ』良いですね。
お酒飲まないからデザートで食べたいなぁ…

投稿: やと | 2014年5月 8日 (木) 23時11分

やとさま
勿論、デザートなら最高です~

投稿: ふぃふぁ | 2014年5月 9日 (金) 00時24分

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