東駒形 割烹船生で、夏限定の冷汁ランチコースを食べる!
夏バテ気味の暑い夏には迷わず、
これお願いします~
先出しは、自家製あんかけ豆腐!
コクのある滑らかな豆腐が美味しい~
お造りは、新鮮なタコ、
見た目も美しく、世界に誇る日本料理の繊細さが素晴らしい~
それにしても、1,300円でこの質の高さ!
いいですね~
さて、お次は、玉手箱に入った
出汁巻卵、季節の小鉢、焚合せ等々、
そして、メインの冷汁!
ダシの効いたコクがあるけどあっさりとした汁に、
玄米を使ったお米の、サラサラ、モッチリ、
コシがある食感が堪りません~
最後には、デザートがついて、
量、質、お値段共に、満足なランチなのでありました。
ところで、船生という店名は、店主の名前でもある。
塩谷町にある地名なのだが、
店主は、日光市今市のご出身だそうだ。
本格的な日本料理が気軽に食べられる下町の粋なお店。
浅草から直ぐ近くなので、日光への行き帰りに、
寄ってみては如何でしょう。
今日の一言!
店主の同級生に、
管理人の知合いが数名いました~
割烹 船生
住所 東京都墨田区東駒形3-5-6
電話 03-6312-7055
時間 11:30~14:00 17:00~22:00
休み 日曜日・祝日
※2014年8月10日~18日夏季休業だそうです。
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