特派員O 川俣「またぎの里」で猟師料理、鴨丼を食べる
今回は、ふぃふぁ特派員O
東京在住の太田さんからの投稿です。
川俣湖のそばにある「またぎの里」。
そこは狩猟による獲物を提供するお店。
将来「またぎ」を目指す私にとって、とても興味が沸くので、
早速行ってみることにしました~
入り口には熊・鹿の串焼きが焼かれるコーナーがあります。
どんな料理が出てくるのか、
そんな期待をいっぱいにして中に入ってみます。
入ってみると、、、
↓
平日とあってガランとしています。
ざっと30人が入れるお店ですね。
まずはメニューを。。。やはりまたぎ料理のようです~。
まずは、無難に「鴨丼」~。。。。
熊丼とか鹿丼は・・・・次回~。。
注文してから待つ間に離れのトイレに行くことに~。
行ってみると、壁に文字が色々書かれています。
「紙を持って行かないで・綺麗に使って・・・・」
心無い方がいるんですね。
さーて、御待ちかねの「鴨丼」の登場~
すき焼き味の中にこってりすぎる程の鴨の脂味。
そして濃厚な味噌汁。
これがまたぎの味かぁ~。。。
ということで、またぎとは、
「濃厚」ということがわかりました~。
今日の管理人の一言!
またぎになるんだ~ 頑張ってね~~
場所 栃木県日光市 川俣558
電話 0288ー96ー0353
営業 11:00〜16:00
定休日 不定休
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コメント
2016/3/30新潟から5時間掛け 途中ミキサー車と出くわしバックしたりの難行の末に午前9時過ぎに到着。完璧に休んでました!もう車でいくのはコリゴリって感じの所です。次回はTELしてからバイクで行くぜ。
投稿: よたろう | 2016年3月30日 (水) 20時30分
よたろうさま
それは、それは、大変でしたね!
またよろしくお願い致します。
投稿: | 2016年3月30日 (水) 21時57分