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2015年5月12日 (火)

日光のグルメ 15-3 山のレストラン ツツジ満開の中でディナー!

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GW真っ只中に訪れた山のレストランは、
霧降高原 霧降滝入口にある、
グリル中心の本格的な北米スタイルの料理が人気のカフェレストランです。

以前訪問したときの記事は、→ (こちらで)

今年は、ツツジの見頃が1週間位早かったので、
ツツジが咲き乱れる中でのディナーとなりました。

玄関のテラスから見えるツツジの庭園がライトアップされて、
それはもう、絵にも描けない美しさ~

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それでは、店内へ潜入してみましょう、、、
  

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いきなり、弥生祭で毎晩飲みすぎて、
目一杯太ってしまった神山さんの登場です!w

手に持ってるのは、Reservedの案内板。
予約なしで突然訪れたけど、
景色の良い席に案内して頂きました~

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実はここは、アルコール類がとても安いのであります。
山崎12年も700円で飲めちゃう!

そして、一品一品がボリュームがあるので、
数人で行って、シェアして食べればお得感満載なのであります。

だから、食事をするのがメインのレストランですが、
オイラは、飲みがメインでたまに訪れるのです~ww

先ずは、ビールで乾杯!

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日光まいたけのバターソテーとルッコラのサラダ(900円)
何時もの様に、新鮮な瑞々しい濃厚な舞茸が美味しい~

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シーフードサラダ(1,500円)は、ボリューム満点の男体山盛り~w

サラダより魚介類の方が多い~
4人でシェアして食べても十分満足出来る量です。

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明治の館の特別ワイン
山梨のルミエールワイナリーのイストワールは、
山梨県産のぶどうを使用したバランスのとれた美味しい赤ワインです。
徳川家康公四百年御遠忌記念のフルボトル3,000円
ラベルは、日光観光大使の水墨画家の矢島想月氏作。

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赤ワインには、霧降高原牛の冷製ローストビーフ(1,500円)

口に入れると、とろーりトロける~

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ヤリイカの黒造りオリーブオイル焼(1,200円)
にんにくの効いたヤリイカの新鮮な墨は、生臭くなく上品なお味です。

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的鯛のグリルとフィトチーネ野菜のクリームソース(1,800円)

肉厚の鯛が沢山入っていて、
クリーミーなソースが残ると、お皿を舐めてしまいそう~

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ということで、残ったソースが勿体ないのでパン(300円)を注文。
さくっと軽めのパンは、ソースと一緒に食べると美味しいのであります。

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〆は、伊達鶏のグリルとグリーンカレーライス(1,800円)
伊達鶏のジューシーでしっかりとした食感。
ルーがスパイシィで、ウイスキーを頼んじゃう~

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お腹一杯!お酒も沢山飲んで、満足!満足!!

今日は、質・量・サービス・素晴らしい景色に、シックな建物、
5拍子揃った山のレストランからの実況中継なのでありました。w

今日の一言!
ブログが出る頃は、ツツジも終盤かもしれませんが、
新緑の中の食事も最高ですよ~

霧降高原 山のレストラン

住所 日光市所野1546 霧降の滝
電話 0288-50-1525
時間 10:00~19:00(LO) 冬季11:00~19:00(LO)
休み 水曜日 


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より大きな地図で 日光観光案内地図 「グルメマップ」 を表示

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