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2015年12月 4日 (金)

日光のグルメ 9-9 中国料理 香楽 麻婆豆腐と酢入りスープを食べる!

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清滝の香楽に行くと、、、

どうしても人気のレバー炒めを頼んじゃうんだけど、
たまには、違うメニューを頼んでみることに!

麻婆豆腐定食(780円)と、体に良さそうな酢を使ったスープの、
肉と豆腐の酢入りスープ(430円)!

冒頭の写真の麻婆豆腐は、ボリューム満点!

アップにしてみると、、、
  

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豆腐がタップリ! 深めのお皿に目一杯入ってるので、
ご飯に掛けて麻婆丼も楽しめる~

あ~ ご飯が絶対に足りなくなる~w

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ちょうど良い辛さで、味もしつこくないから、
食べやすい一品です。

そして、肉と豆腐の酢入りスープは、
ちょっと噎せそうなくらい酸っぱいスープ!

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木耳、豚肉、豆腐、玉子に野菜、、、
酸っぱいあん掛けスープが、
クセになりそう~

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お腹が一杯になる辛さと酸っぱさのダブル豆腐!

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熱々の豆腐料理は、
寒い季節にピッタリのメニューなのでありました!

今日の一言!
レバー定食の記事は → (こちらで)
焼豚炒飯の記事は→ (こちらで)

中国料理 香楽  

住所 日光市清滝2-3-30 
電話  0288-54-3412
営業 11:00~14:30 16:30~21:30 
 
休み 不定休

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コメント

香楽には、レバニラ目的で行っていたので………
残念💧⤵ 麻婆豆腐も大好物なんですぅ~
次回からは、他のメニューにも目を向けないとダメですね (ToT)

辛さの調節って可能なのかな

今度チャレンジしてみます✌✌✌

投稿: rassca | 2015年12月 6日 (日) 14時08分

rasscaさま
どうしてもレバニラ頼んじゃいますよね~
他のメニューも美味しいから挑戦してみてください!
辛さの調整は、頼めばやってくれるかも~

投稿: ふぃふぁ | 2015年12月 6日 (日) 15時33分

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