日光天然の氷 四代目徳次郎 第1回目の切出し準備中!
写真は、全て1月17日現在。
第1回目、四代目徳次郎の天然の氷の切出し日が、
2016年1月19日(火)と20(水)の二日間で決定しました。
暖冬により、例年より1週間遅れの切出しとなりました。
明日18日、日光地区は雪が降る予定なので、
本日、早めに氷を切出す位置のラインを引きました。
ちょうど、その様子が、
テレビ朝日、朝の情報番組、グッドモーニングで放送予定です。
放送は、明日18日(月)朝7時前後の予定ですので、
お時間ある方は、是非ご覧下さい。
そして、今回の切出しは、、、、
↓
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コメント
梁山泊の蕎麦は最高ですよ。
盛りとかけのみのシンプルなメニュー。
おいらはいつも盛り二枚。
天ぷらの持ち込みもok。
投稿: モモクリ | 2016年1月17日 (日) 21時26分
モモクリさん ご存知でしたか~
高橋名人の弟子だった広木さん自ら打つから、本当においしい蕎麦が食べられるんですよ!
投稿: ふぃふぁ | 2016年1月17日 (日) 21時38分