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2016年1月17日 (日)

日光天然の氷 四代目徳次郎 第1回目の切出し準備中!

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写真は、全て1月17日現在。

第1回目、四代目徳次郎の天然の氷の切出し日が、
2016年1月19日(火)と20(水)の二日間で決定しました。

暖冬により、例年より1週間遅れの切出しとなりました。

明日18日、日光地区は雪が降る予定なので、
本日、早めに氷を切出す位置のラインを引きました。

ちょうど、その様子が、
テレビ朝日、朝の情報番組、グッドモーニングで放送予定です。
放送は、明日18日(月)朝7時前後の予定ですので、
お時間ある方は、是非ご覧下さい。

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そして、今回の切出しは、、、、
 

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山の神、水の神、氷の神に、安全に切出しが終了するよう、
日光の修験者の法螺の音による、お清めから始める予定です。

全日本法螺吹き大会優勝者?の素晴らしい音色が聞けますよ!

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そして、恒例の徳次郎切出しランチは、、、、

19日は、八溝そば街道そば夢サロン梁山泊
本格手打ちそばが振舞われます!

昨年の様子は、→ (こちらで)

番屋のカレーで、カレー蕎麦も食べられるかも?

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二日目の20日は、、、、、

これは、極秘なので言えません~w

乞うご期待!

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尚、18日(月)は、雪が降る予定なので、
雪かき隊募集中です。w

今日の一言!
オイラは、仕事のため行けないので、後はよろしく~

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コメント

梁山泊の蕎麦は最高ですよ。
盛りとかけのみのシンプルなメニュー。
おいらはいつも盛り二枚。
天ぷらの持ち込みもok。

投稿: モモクリ | 2016年1月17日 (日) 21時26分

モモクリさん ご存知でしたか~
高橋名人の弟子だった広木さん自ら打つから、本当においしい蕎麦が食べられるんですよ! 

投稿: ふぃふぁ | 2016年1月17日 (日) 21時38分

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