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2016年7月20日 (水)

石臼挽き蕎麦 古代村 せいろと蒸しそばを食べる!【日光のグルメ7-3】(中三依)

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三依の古代村を訪れたのは、何年ぶりだろう?

昔の記事を見たら、2012年12月にロッヂ古代村に宿泊して以来だから、約3年半振りの訪問です。

前回の記事 → (こちらで)

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窓から見る山里の景色、
そして、田舎に戻ってきたような昔ながらの家屋、、、
何時来ても癒されますね~

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メニューを見ると、
新しいメニューがあるではないですか~

せいろ蕎麦と、お試し蒸しそばのセットで、
常連の桜井さんのリクエストで出来たメニューの
さくら(1,000円)を注文してみる、、、
 

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なるほど~ お得なセットですね~

蒸しそばは、そば粉100%で作った蕎麦を蒸して、
塩で食べる江戸時代の食べ方。

蓋を開けると、蒸気が立ちこめ、、、、

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中には、幅広のうどんのような蕎麦があります。

蕎麦を、蒸して塩で食べると、甘味が増して美味しい~
このモチモチ感が癖になりそうな一品です。

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おっ! 懐かしい岩固豆腐!
昔、新聞にも出したな~ → (こちらで)

最近まで、休業していたようですが、
また、再開の予定かな?

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綺麗な、せいろ蕎麦は、自家製粉の十割そば!

流石!安定の美味しさです!

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サービスで食べたそばの実アイスクリーム。

揚げそばと、そばの実の食感が楽しいね^

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三依地区は、都会から電車1本で来れる便利な地域だけど、
本物の田舎が体験出来る地域です。

まだ行ったことがない方は、是非~

今日の一言!
ふぃふぁ山荘の特別メニュー作ってもらおう~

石臼挽き蕎麦 古代村

住所 栃木県日光市中三依688-1
電話 0288-79-0520
時間 11:00~15:00
休み 木曜日

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