旬菜たくみ 新鮮!生本マグロ丼セットを食べる。 【日光のグルメ150-2】(木和田島)
数年ぶり訪れた木和田島の旬菜たくみ。
何時も東京に戻る時、駐車場が満車なので食べるのを諦めていたけど、
今回は、お昼前だったので寄ってみることにしました。
前回の記事は→(こちらで)
開店して間もない時だったので空いてましたが、
その後直ぐに満席となる大人気店!
店主が天ぷらを揚げるカウンター越しからは、
坪庭の紅葉が眺められ、高級料亭の雰囲気を味わえますね~
お~ そばとマグロ丼のビジュアルの美しいこと。
香物の淡いピンクも綺麗ですね~
細切りのコシが強い蕎麦は、
喉越しがいいからサラッとお腹に収まります。
そして、惜しげもなく入ってる本マグロの生!
ねっとりと、濃厚な旨みが美味しいですね。
やっぱり本マグロは最高~
味は勿論、雰囲気、ボリューム、値段、サービスがいいから、
人気店になるのでしょうね。
そして、夜はお酒が飲めて、
最後は、そばで〆られる日光では数少ないお店なのです。
今日の一言!
旧市内に、2店舗目お願いします~
旬彩 たくみ
住所 栃木県日光市木和田島1568-275
電話 0288-26-2319
時間 11:30~14:30 17:30~22:00
休み 水曜日 第2木曜日
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