とちぎ未来大使 パティシエ江森氏、日光メープルシロップを絶賛!
夢サロン梁山泊代表の広木さんが、
メープル樹液で作った蕎麦も試食してもらうことに。
蕎麦とメープル樹液のコラボ!樹液の自然の甘さと、
日光でこんなに美味しいメープルシロップが作れることに感激されていました。
そして、天然のかき氷も! 絶賛!!
是非、シロップを作ってみたいと、ノリノリの江森さん。
日光メープルシロップを使った今後の商品化に、
期待大なのであります。
メープル談義に花を咲かせてる同世代の江森さんと五代目徳次郎、
商品化は若者の感性に任せて、、、
オヤジ達は、次の楽しいことを始めましょう~ww
数年後には、日光の特産品になること間違いなし!
ということで、記念写真をパチリ!
現在、日光では、
ここ霧降高原と、土呂部でメープルシロップ作りが着々と進められてます。
その始まりは、4年前の→ (こちらで)
| 固定リンク
「 霧降高原 所野地区」カテゴリの記事
- 霧降高原アイスクライミング体験場2019 いい感じに凍ってます~(2019.02.13)
- 霧降高原メープルの森 メープルシロップ作り始まってます!(2019.02.17)
- 霧降文庫店主、トミーは健在でした~(2019.01.21)
- 霧降高原アイスクライミング体験場 2019年は、、、(2019.01.19)
- キッチンK(KITCHEN K) 人気のローストポークランチを食べる。【日光のグルメ485-】(所野)(2018.12.23)
「 日光メープルシロップ」カテゴリの記事
- 霧降高原メープルの森 メープルシロップ作り始まってます!(2019.02.17)
- 日光メープルそば「鶴千年の舞」日光二荒山神社に奉納! (2018.03.16)
- 食の情報誌 dancyu4月号に、日光メープルシロップが掲載中! (2018.03.07)
- 日光えんやで、日光メープルシロップ三昧!(2018.03.11)
- 日光メープルシロップ 本格デビュー!dancyu祭2018でお披露目決定!!(2018.02.28)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント