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2017年4月27日 (木)

やまだ料理 宴楽オープン!絶品角煮を食べる!【日光のグルメ496】(今市)

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今市市街地のど真ん中、元居酒屋小川さんの場所に、
4月20日オープンしたやまだ料理宴楽を訪れてみた。

東急ハーベストクラブの料理人が独立して営業を始めたそうで、
美味しい料理が中心の割烹料理のお店という雰囲気。

中に入ると、明るく清潔な店内で、
子供連れでも安心して入れるお店です。

お酒を注文しようと厨房を覗いたら、
おっ! 最新鋭のブラックニッカのフリージングハイボール用の
サーバーがあるんですね~

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ということで、、、、
  

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ハイボール(450円)、ひえひえ~

おつまみは、先ずは、焼き鳥! 

もも(240円)、かわ(190円)、レバー(210円)

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焼き具合も上手で、とってもジューシー。

お刺身は、新鮮でコリコリのシマアジ(750円)
盛り付けも綺麗ですね~ 

流石、元ホテルの料理人だね~

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始めて飲んだ、問わず語らず名も無き焼酎の水割り(380円)

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そして、店主イチオシの豚の角煮!

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量が多そうだったので、いきなりメニューにはないけど、
1人前に減らしてもらいました。(850円→500円)

三日間コトコト煮込んだトロトロの絶品!

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そして、最後の〆に山田のポテサラ(380円)。

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ジャガイモの風味がよく出ていて美味しい~
この量はお得ですね。

旨い料理を食べながら、お酒が飲めるお店っていいよね~

今日の一言!
これから楽しみなお店ですね。

やまだ料理宴楽

住所 日光市今市796
電話 090-8104-1067
時間 17:30~23:30
休み 水曜

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コメント

前の小川さん同様、お帰りの電車の時間を教えてくれるサービスあるといいなあ!

投稿: I | 2017年4月27日 (木) 23時08分

Iさま へ~~ そうだったんだ~ 昔々ブログやってない時に一度だけ行ったことあったんだけど、知りませんでした~

投稿: ふぃふぁ | 2017年4月27日 (木) 23時13分

そうみたい。
場所柄、鉄道関連の方の利用もあったみたいで、何時ので帰ると伝えておくと、教えてくれたとの話を聞いたことありますね。
私も、東京へ帰る人と飲んだとき、教えてもらったことあったかもです。

投稿: I | 2017年4月28日 (金) 05時56分

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