霧降高原のツツジを満喫できる山のレストランは、夜もオススメ!【日光のグルメ15-6】(霧降高原)
日光霧降高原「山のレストラン」周辺のツツジが開花したので、
花見がてら訪れて見ました。
ツツジ満開の時の記事は→(こちらで)
霧降の滝周辺も新緑も始まり、霧降高原にも春が訪れました!
テラスからは、霧降の滝も一望できます。
訪れたのはGW真っ只中!
つつじヶ丘のトウゴクミツバツツジが咲き出し、
このブログを投稿する頃には、山ツツジも咲き始めていることでしょう。
お酒を飲まない娘のイチオシ!
キャラメルアイスミルクティ(600円)
濃厚なミルクとキャラメルが絶品だそうです。
オイラのイチオシは、
日光マイタケのバターソテーとルッコラのサラダ!
今回は、大盛りの1.5倍で(1,200円)
新鮮で、瑞々しくて、香りも高い逸品んです。
新メニューのガーリックシュリンプトースト添え(1,200円)
プリプリの海老と、
クリーミーな極旨ソースが絶品。
ソース残っちゃうと勿体ないから、
山のレストラン特製のパンを注文して、全部付けて食べちゃいます。
このパンが、また旨し!
モッチリタイプのカンパーニュと、
カリッと香ばしいコンプレ(全粒粉)の2種類がある。
これが、一個300円で食べれるんだからお得です。
最近は、これが楽しみで来ているような、、、w
お客さまからも、ガリガリ君と言われることもあるようで、
テレビデビューも近いかも~
今回も、何時もより多く回してます~
渾身のガリガリで、お見事!
綺麗にタップリ掛かりました。w
USサーロインステーキ200g(3,000円)サイドメニュー2品付き。
鉄板の旨さですね~
本日のワインは、シャトーボーモン2013 (3,500円)
ガリガリ君、再び登場~w
美しいルビー色ですね。
バランスの良い渋みも美味しいワインです。
このワイン、普通なら5,000円位で出す飲食店が多そうだけど、
山のレストランの飲み物は良心的だな~
安定のヤリイカの黒造り オリーブオイル焼き(1,200円)
コクがあり、磯の香りがふわ~
一度食べたら病みつき、全員お歯黒間違いなし!w
姫鯛のグリルとフィットチーネ 野菜のクリームソース(1,800円)
上品な白身魚に、野菜の旨みタップリのクリーミーなソース。
モチモチのフィットチーネによく絡みます。
娘はデザートに、明治の館のニルバーナ、カスタードプリン、チョコレートロールのデザートの盛合せ(1,200円) サービスにシャーベットも!
季節ごとの自然を満喫しながら、
何を食べても美味しい山のレストランは、
昼は勿論、夜もオススメですよ~
今日の一言!
5月中旬は、ツツジが満開だよ~
霧降高原 山のレストラン
住所 日光市所野1546 霧降の滝
電話 0288-50-1525
時間 10:00~19:00(LO) 冬季11:00~19:00(LO)
休み 水曜日
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この記事へのコメントは終了しました。
コメント
小甘エビのフリッターではなくて、
新メニューは
ガーリックシュリンプ トースト添え
¥1200
です〜〜
投稿: ガリガリくん | 2017年5月 9日 (火) 19時25分
ガリガリくんさん
あわわわ~ 訂正いたしました~
投稿: ふぃふぁ | 2017年5月 9日 (火) 20時54分