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2017年9月 5日 (火)

米吉晃寿司で、日本酒コンプリート!【日光のグルメ445-4】(松原町)

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お酒には、滅法強い元上司と、
思いっきり飲むぞ~と、訪れた晃寿司。
ここは、東武日光駅近くの洗練された江戸前寿司が食べられる人気のお店です。

お通しは、炙りさんまをワタに付けて食べるという秋を感じる逸品!

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苦味のある秋刀魚のワタが、こんなに美味しいとは、、、
こりゃ~日本酒が進むね~

ということで、、、
 

 

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福島の地酒一歩己(いぶき)を飲みながら、
刺身の盛合せ色々!

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いつ見ても美しい~

里芋の唐揚も美味!

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季節も最後の新子と、カブのお新香のダブルシンコ!ww

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夏の終わりには、新鮮な新イカが美味しい~

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そして、玉子や蒲鉾を肴に、

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晃寿司のカウンターに並んでいる日本酒を左から攻めていく元上司。w

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全部制覇したと思ったら、
奥から大田原の天鷹が出てきました~

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流石呑兵衛! 
今でも一升瓶を軽々と片手で持つ元上司。

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初生いくらの醤油付は、
初日は玉子掛けご飯の味だそうです。

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確かに、玉子掛けご飯の味だ~

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気づけば、晃寿司さんの日本酒全種類コンプリートの、
初お客となってしまいました~w

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晃寿司名物、島根の宍道湖のしじみのお味噌汁!

これを飲めば、二日酔いの心配なしと、
山荘に戻り、寝酒にダブルのオンザロックを2杯飲んで、
翌朝、霧降の階段を登る84歳なのでありました~

今日の一言!
お騒がせ致しました~

米吉 晃寿司

住所 日光市松原町9-1
電話 0288-54-0752
時間 11:00~22:00 
休み 不定休

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