おにぎり ぼんご 日本一のおにぎりを食べる。(大塚)
メニューを見ると、50種類以上のおにぎり、、、
あ~ どれにしようか決められない、、w
こういう時は、オーソドックスなものと、一番高いものを頼んでみましょう。
生たらこ(250円) 筋子(550円)そでと味噌汁(170円)
名物握らないおにぎりとは、、、
通常おにぎりは、手で握るか、型に入れてつくるかですが、
ぼんごは、海苔に優しく包み込むという感じで、
手際よく、ひとうひとつ丁寧に作る、ここだけの製法なのでります。
夜の部の店長は元寿司職人だったそうで、道理で上手な訳ですね。
粒々がわかる新鮮な生たらこ!
パリパリの黒々とした高級海苔香りが素晴らしい。
おにぎりの女王様と言われている筋子。
これでもか~ と筋子が入っています。
甘みがあって然程塩辛くないので、筋子の旨みとご飯がベストマッチ!
この有明産の刻んだ高級海苔がサービスで付き、
御味噌汁はなんとお代わり自由です。
磯の香りが素晴らしい~
ふっくら、出来たてのぼんごのおにぎり、
やはり、日本一のおにぎりだね~
今日の一言!
大塚はディープだね~
おにぎり ぼんご
住所 豊島区北大塚2-26-3金田ビル1F
電話 03-3910-5617
時間 11:30~24:00
休み 日曜日
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