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2017年12月10日 (日)

栃木県民、話題沸騰中のカルビーポテトチップス「しもつかれ味」を食べてみた!

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栃木の味として、カルビー新宇都宮工場が製造した、
カルビーポテトチップス「しもつかれ味」

原材料は、じゃがいも(遺伝子組換えでない)、植物油、
粉末酒かす、食塩、砂糖、コーンスターチ、デキストリン、
たんぱく加水分解物、煮干パウダー、大根パウダー、
鮭エキスパウダー、大豆パウダー、
にんじんパウダー/調味料(アミノ酸等)、香料(小麦・えび・いかを含む)

郷土の味を再現した郷土愛満載の商品です。

袋を開けると、、、、
 

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酒粕の甘い香り、、、
一口食べると、口の中に広がる酒かすの香り、、、

酒かすの香り、香り、香り、、、

鮭風味にも気を使ったそうですが、、、、、

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これは、これで美味しいけど、
本物のしもつかれを見くびってはあきまへんで~

しもつかれの基本は、酒粕は勿論ですが、一番のインパクトは鮭の頭!

頭ですよ!頭! 鮭の身ではなく、
頭が鍋から溢れんばかりに入っていて、
作っている時も、出来上がった後も、インパクト大なのであります。

元々、正月に食べた新巻鮭の残った頭を使用するので、もの凄い生臭さを酒粕で中和させているのだから、こんな軟なものじゃおまへんで~

このポテトチップスを、しもつかれを人が知らない一般人が食べて、結構おいしいじゃんと思ってしまったら、、、

本物のしもつかれを食べてみようとする一般人が続出したら、、、、

オイラの家族のように被害者続出だ~w → (こちらで)

今日の一言!
ここだけの話ですが、、、
栃木県民の20%は鮭の頭が大好物なんです~w

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コメント

おーい、栃木県民の健康の素だぞぉ~😀!

投稿: I | 2017年12月10日 (日) 20時45分

Iさん
これ食べないと健康になれないんですか~w

投稿: ふぃふぁ | 2017年12月11日 (月) 00時25分

冷たくなって味が染みてからが 美味いんだけどね

投稿: T | 2017年12月17日 (日) 06時13分

Tさま
そうですか~ 今度試してみようかな?

投稿: ふぃふぁ | 2017年12月17日 (日) 19時00分

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