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2018年1月14日 (日)

一汁山菜 麺工房 寛 手打ちきしめんと山菜を食べる。 【日光のグルメ528】(本町)

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田母沢御用邸斜め前の日光街道沿いに、
夏にオープンした麺工房寛を訪れてみました。

ここは以前、めん処縞屋という、うどん専門店で、
しばらく、閉店していたけど、最近、また復活したと思っていたけど、、、

灯台下暗し!何時の間にかオーナーが変わっていていました。

ということで、慌てて入店!

店内は、前のお店とほぼ同じで、天井の高い和風の内装です。

メニューを見ると、一汁山菜セット(1,000円)のみという分かりやすいラインナップ!w

山菜等前菜三品と、かき揚天ぷら
それに、蕎麦か、きしめんが付く。

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ということで、きしめんを選んでみました、、、
 

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お~ 中々お洒落な前菜ですね。

日光名物ゆばの煮物や、こんにゃくなどに、
品の良い味付けの山菜が付いて美味しい~

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メインデッシュは、ちきしめん!
日光では珍しい手打ちのきしめんです。

オイラきしめんは、馴染みがなく、手打ちは初めてかも~

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この艶々の透明感、綺麗ですね~

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きしめんの汁は、生姜を入れて食べるんですね。
これ美味しい汁です。

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いいですね~ この純白の艶々で、ツルツルで喉越しのよい麺。

幾らでも入りそう~

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日光で手打ちきしめんが食べれるとは、、、
知りませんでした~

今日の一言!
たまに、街中を歩かないとね~

一汁山菜 麺工房 寛

住所 日光市本町1-34
電話 090-6137-5225
時間 11:30~15:00
休み 月火水木

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