志多美屋 元祖ソースかつ丼を食べる。(群馬県桐生市)
志多美屋は、元うなぎ屋さんだったそうで、
この独特の甘辛のソースは、うなぎのタレから考案されたそうです。
酸味の少ない円やかなソースに、
サクッと香ばしいヒレカツが絶妙なんです。
恒例の断面は、、、
群馬のソースカツ丼は、さっぱりとしたヒレカツなんですね。
丼ぶりの底が深くて、
予想よりご飯の量が多かった~
でも、このタレだけでもご飯が進みます。
なるほど~足尾のソースカツ丼は、
この群馬から伝わったのだと、確信いたしました。
今日の一言!
日光から東京に車で帰るなら、
足尾~みどり市~桐生~足利~佐野(東北道)も面白いよ~
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