たきた 街の食堂で、肉だんごで一杯! 【日光のグルメ274-7】(今市)
あっ! 今回は量が多いから、
一人では食べきれないので日光の巨匠と一緒です~w
大根サラダ(400円)を注文。
出ました! 男体山盛り~
たきたと言えばやっぱり餃子ですね、
鉄板の美味しい餃子が250円!
安くて、お得ですね~
そして、メインデッシュの肉だんご(650円)
団子9兄弟にサラダもタップリ!
味付けはシンプル!
外カリカリで、中はふっくらジューシー。
玉ねぎの甘さが癖になる~
日本酒は、地酒の清開。
ポークチョップ(650円)。
ケチャップソースの懐かしい味わい。
これもサラダがタップリ!
健康に気を使っている食堂だから、
一品、一品にこれだけ野菜が付いてるのでしょうね。
結構お肉料理を頼んでるんだけど、
野菜もタップリ食べて、お腹一杯!
〆にスープが飲みたくて、
ワンタンスープ(380円)を注文。
自家製の皮で作ったワンタンが、
沢山入っていて、380円は、超お得!
食堂系の居酒屋は、子供連れでも気兼ねなく来れるし、
独り者のオヤジにも頼りになるお店なのであります。
今日の一言!
旧日光にも出店してほしいな~
住所 日光市今市714
電話 0288-21-2004
時間 11:30~14:00 17:00~21:00
休み 日曜日
より大きな地図で 日光観光案内地図 「グルメマップ」 を表示
| 固定リンク
「 今市地区」カテゴリの記事
- 手打ちラーメン 森清(もりすみ) 日光初!朝ラーが出来るラーメン専門店オープン!【日光のグルメ469】(今市)(2016.07.05)
- 焼肉板門店 老舗の焼肉屋で、ビビン麺を食べる!【日光のグルメ577】(今市)(2019.02.21)
- 小休止のうか 小林に移転オープン!変わらぬ蕎麦の旨さに安心しました!【日光のグルメ544】(小林)(2018.04.12)
- 日光市ふくろうの森 手塚登久夫石彫館を覗いてきました。(2019.02.10)
- 日光のグルメ 20 深山茶屋(2006.12.13)
「 日光のグルメ!」カテゴリの記事
- 手打ちラーメン 森清(もりすみ) 日光初!朝ラーが出来るラーメン専門店オープン!【日光のグルメ469】(今市)(2016.07.05)
- 焼肉板門店 老舗の焼肉屋で、ビビン麺を食べる!【日光のグルメ577】(今市)(2019.02.21)
- 加寿家食堂で昼飲み~ 熱燗でタンメン! 【日光のグルメ 195-3】(稲荷町)(2019.02.20)
- 小休止のうか 小林に移転オープン!変わらぬ蕎麦の旨さに安心しました!【日光のグルメ544】(小林)(2018.04.12)
- 居酒屋花結 郷土料理「しもつかれ」を食べさせられる!w(2019.02.14)
「 和食」カテゴリの記事
- 小休止のうか 小林に移転オープン!変わらぬ蕎麦の旨さに安心しました!【日光のグルメ544】(小林)(2018.04.12)
- 居酒屋花結 郷土料理「しもつかれ」を食べさせられる!w(2019.02.14)
- 日光のグルメ 445 米吉 晃寿司 洗練された江戸前寿司を食べる!(2016.01.06)
- 精進料理 堯心亭(ぎょうしんてい) おすすめ生ゆば丼ランチを食べる。【日光のグルメ540】(山内)(2018.03.22)
- カラオケ居酒屋 杉(sugi) ボリューム満点のランチを食べる。【日光のグルメ576】(板橋)(2019.02.12)
「 日光で呑む!」カテゴリの記事
- 居酒屋花結 郷土料理「しもつかれ」を食べさせられる!w(2019.02.14)
- 巨匠と今市で飲み歩き~ とりよし~叶(2019.02.03)
- Y&T日光エスパーさんと2019年新年会@Cafe&Bar Baum(バウム)(2019.01.29)
- 日光えんやで、日光のオヤジ達と忘年会! 2018(2018.12.30)
- ピッツァ リンネ(PIZZA LINNE) 本町にピザ専門店がオープン!【日光のグルメ526】(本町)(2017.12.25)
「 定食・セット・丼物」カテゴリの記事
- カラオケ居酒屋 杉(sugi) ボリューム満点のランチを食べる。【日光のグルメ576】(板橋)(2019.02.12)
- 日光けんちん汁 古はし お得なけんちん汁ランチを食べる! 【日光のグルメ 572-2】 (御幸町)(2019.01.22)
- 中華香雅 黒光りした美味しい肉団子を食べる。【日光のグルメ 446-3】(今市)(2018.12.25)
- 食堂ニジコ 特別メニューのぷりっぷりの極旨「えびたま丼」を食べる。【日光のグルメ290-4】(今市) (2018.12.18)
- とびこみや食堂 ボリューム満点!Bigかつカレーを食べる。【日光のグルメ208-5】(2018.11.11)
コメント