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2018年8月 7日 (火)

焼きそば専門店 晃のや オープン! 渾身の新メニュー新食感の日光生麺焼きそばを食べる!【日光のグルメ565】(御幸町)

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2018年7月23日、日光のど真ん中、御幸町の日光街道沿に焼きそば専門店がオープンしました。

以前、今市本町にあった酔処晃のやさん。
看板メニューの美味しすぎる焼きそばが、日光焼きそば祭りグランプリV3の殿堂入りとなり、日本のソールフードを全世界へ広める為に、国際観光都市日光のど真ん中に、駐車場完備の新店舗を作ってしまいました。w

黒を基調としたシックな建物には、開店前からお客が並んでいて、既に人気店となっているようです。

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店内に入ると、、、
 

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オレンジの壁に黒い天井!渋い配色ですね~

メニューを見ると、人気メニューの富士宮直送の蒸し麺を使用した殿堂入りの塩焼きそばも健在だけど、店主渾身の自信作!新メニューの日光生麺焼きそばが気になる~

ということで、日光生麺焼きそば(塩)並(880円)を注文。

生太麺を最初に茹でてから、
鉄板で一気に焼き蒸すという手間を掛けてつくる新メニュ!
この極太麺は、今市の福島商店との共同開発だそうだ。

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ジャ~ン!

半熟卵、海苔、ネギで、麺が見えません~w

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そして、カリっと焼かれた鶏肉!

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レモンを絞って、混ぜ混ぜして食べましょう~

麺は、口が疲れるほど、ムッチリ、モチモチ!
これは、異次元の新食感で美味しい~

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鶏肉は、外カリ、中ジューシー、
晃のや特製の塩ソースに、レモンとネギの風味がベストマッチ!

並でも、結構ボリューミーだけど、
意外にアッサリしていて、飽きずに完食です。

大盛りでもいけたな~w

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ということで、新生晃のやの、
新食感日光生麺焼きそば、食べてみてね~

ところで、、、

実は、内緒で潜入したんだけど、、、

いきなり、ふぃふぁさんご来場~と言われ、すぐバレた、、、、w

ん? 何処かで見たことがある人が、、、

ナント!ピーコさん(左)、お店を手伝っていました~ww

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ということで、豪華布陣でお待ちしてます~w

お店の駐車場奥から、
隣の、樹齢400年の栃木名木百選 天然記念物日光のひめこまつが見ることが出来ますよ。

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今日の一言!
日本が誇るソールフードの焼きそばを、全世界に発信してね~

焼きそば専門店 晃のや

住所 日光市御幸町588
電話 0288-25-7979
時間 11時~18時
休み 不定休

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