キリンウイスキー「富士山麓シグニチャーブレンド」日経電子版広告・四代目徳次郎×マスターブレンダー田中 城太の対談が掲載!
キリンウイスキーのフラッグシップ「富士山麓シグニチャーブレンド」の、全国販売が8月から始まり、その広告が日経電子版広告にて掲載されました。
日光で天然氷をつくる四代目徳次郎と、キリンビールのマイスターブレンダーの田中城太さんが、自然の恵を生かすものづくりとその難しさ、商品に込めた思いや情熱について語り合いました。
詳しくは→(こちらで)
何時かは、霧降高原に蒸溜所を作って、
トクジローズモルトを販売してね~w
今日の一言!
徳次郎曰く、、、
初めは、日光の冬の文化である天然氷を残したいとの思いでしたが、利益を上げないと続かないと仲間から言われ、江戸へ、京へ、世界へと天然氷を広げて行きました。って、、、オイラのことか~ww
清き一票を!今何位?
| 固定リンク
「 日光の天然氷」カテゴリの記事
- 日光天然の氷四代目徳次郎 第1回目下池の切り出し日1月15日に決定!(2019.01.13)
- 日光天然の氷・四代目徳次郎 氷造りの準備始まってます!(2018.11.25)
- 四代目徳次郎・日光天然のかき氷で、東京の地元に地域貢献! (2018.09.09)
- キリンウイスキー「富士山麓シグニチャーブレンド」日経電子版広告・四代目徳次郎×マスターブレンダー田中 城太の対談が掲載!(2018.09.30)
- 霧降高原チロリン村 かき氷始めました!番屋のカレー&天然のかき氷を食べる!【日光のグルメ93-4】(霧降高原) (2018.05.07)
「 霧降高原 所野地区」カテゴリの記事
- 霧降高原アイスクライミング体験場2019 いい感じに凍ってます~(2019.02.13)
- 霧降高原メープルの森 メープルシロップ作り始まってます!(2019.02.17)
- 霧降文庫店主、トミーは健在でした~(2019.01.21)
- 霧降高原アイスクライミング体験場 2019年は、、、(2019.01.19)
- キッチンK(KITCHEN K) 人気のローストポークランチを食べる。【日光のグルメ485-】(所野)(2018.12.23)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
日光の冬の文化である天然氷を残したいとの思いでしたが、利益を上げないと続かないと仲間から言われ、江戸へ、京へ、世界へと天然氷を広げて行きました。って、、、オイラのことか~ww
そうですね。
投稿: zin | 2018年10月 2日 (火) 15時37分
zinさま また炎上しちゃう~ww
投稿: ふぃふぁ | 2018年10月 2日 (火) 21時24分