グリルビクトリア 日光ひみつ(HIMITSU)豚で作る日本一と絶賛の生姜焼きを食べる!! (鶯谷)
jazzが流れるこじんまりとした店内。
壁には、訪れた芸能人、著名人のサインや写真がズラリ!
あっさり、クリーミーな自家製ポテトサラダ(300円)は前菜にピッタリ、、、
レバームース(450円)
なめらかで、ワインが欲しくなっちゃうね~
ということで、チリワインを注文。
ゆっくりと、食事をしながら、美味しい料理が食べられる~
どっちの料理ショーにも出た老舗洋食店の生姜焼きとは、、、
フワ~と、とろける脂が美味しい上ロース、どこの肉を使っているのか訪ねたら、、、
ナント!日光ひみつ(HIMITSU)豚を使っているそうです。
柔らかくて、繊細な肉質の日光ひみつ豚に、
生姜と青森産ニンニクが効いた、
甘味が少ない大人の味わいのソースがこの上なく美味しい~
洋食らしく、特製のブイヨンで味を整えているらしい。
このビジュアル!
目玉焼きと真っ黒なソースが掛かったハンバーグ、、、
只者ではありませんね。
この真っ黒なソースは、
ビクトリア自慢の特製のデミグラスソース。
1ヶ月以上丹念に煮込んだ特製ソースに、肉汁がベストマッチ!
こんな美味しい物食べて飲んでも、一人4,000円はしなかった~
財布にも優しい町の洋食屋さんなのでありました。
グリル ビクトリア
住所 東京都台東区根岸3-12-18
電話 03-3873-4841
時間 11時~14時 17時~21時
休み 水曜日
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