2017年2月26日 (日)

なかや食堂 けんちんそばを食べる。 【日光のグルメ 352-2】(湯西川温泉)

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湯西川温泉と言えば、秘境・秘湯・田舎そば!

ということで、前回、知る人ぞ知るカツ丼を食べたなかや食堂で、真面目にそばを食べてみました。

前回の記事は→(こちらで)

何時もなら、もりそばを注文するのですが、今回は、やたらに寒かったので温かい蕎麦を食べようとメニューを見ると、ケンチンそば(800円)に目がとまる。

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けんちん汁のお蕎麦は、まだ食べたことがないので、
即注文してみることに、、、
  

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2017年2月16日 (木)

猪倉蕎山人 玄五郎 本格そば屋が新規オープン!【日光のグルメ491】(猪倉)

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今回は、読者のm.kさんからのタレコミ情報で知った、
新規オープンのお蕎麦屋さんです。

ここは、日光市猪倉のブブロンのパン小屋の通りです。
その一番奥の行き止まりにそのそば屋は在りました。

こんな奥まったところに、お店がオープンしてたとは、、、、
住宅地なので用事のある人以外は、殆ど通らない場所なのであります。

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いそいそと、中に入ると、、、、

真新しい店内は、吹き抜けで広々としていて、
席も余裕があり、落ち着いた雰囲気。

お洒落な薪ストーブがいいですね~

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メニューを見ると、もり、田舎そば、天もりなど、
そばのみのラインナップ。

つけ汁は、甘めと辛めが選べる本格派!

ということで、、、
 

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2017年2月 9日 (木)

カウボーイカフェ キッチンK 鍋焼きうどんを食べる。(霧降高原)

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ボリューム満点のランチで一躍人気店となった、
昨年11月にオープンしたばかりのキッチンKを再訪問。

前回の記事は→(こちらで)

カウボーイカフェがコンセプトの店内には、ガンマンセットも置いてある。w
噂では、店主は、昔しガンマンだったとか、、、w

その日はとても寒かったので、
以前から気になっていた鍋焼きうどん(900円)を頼んでみた、、、
  

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2017年1月26日 (木)

社員食堂(山本鉄筋工業) 激安、鍋焼きうどん定食を食べる。【日光のグルメ458-1】(土沢) 

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昨年、「社員食堂」という意表をついたネーミングで大ブレークしたこのお店は、山本鉄筋工業の本当の社員食堂を一般開放しているユニークなお店。

前回の記事は→(こちらで)

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ということで、2016年ふぃふぁ山荘ベストアクセス第15位となった格安でボリューム満点の定食を食べに久しぶりに訪れてみると、、、
 

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2016年12月27日 (火)

旬菜たくみ 新鮮!生本マグロ丼セットを食べる。 【日光のグルメ150-2】(木和田島)

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数年ぶり訪れた木和田島の旬菜たくみ。

何時も東京に戻る時、駐車場が満車なので食べるのを諦めていたけど、
今回は、お昼前だったので寄ってみることにしました。

前回の記事は→(こちらで)

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開店して間もない時だったので空いてましたが、
その後直ぐに満席となる大人気店!

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店主が天ぷらを揚げるカウンター越しからは、
坪庭の紅葉が眺められ、高級料亭の雰囲気を味わえますね~

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メニューを見ると、数量限定の生本マグロ丼セット(1,680円)に釘付け!

限定に滅法弱いので、即注文です、、、
  

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2016年11月 4日 (金)

カネジュウイチわさび店食堂 豪快に練りこまれた「わさびそば」を食べる! 【日光のグルメ482】(上三依)

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日光市上三依の会津方面と塩原温泉方面へ行く交差点付近にあるそば屋さんは、ワサビや天然のイワナ、キノコが食べられる人気の食堂です。

地元の人や観光客は勿論、
キノコ採りや釣り人が何時も訪れていているようで、その人気ぶりが伺えます。

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メニューを見ると、オススメはイワナの唐揚げセット(1,300円)となってるけど、
壁にわさびそば始めましたの張り紙が、、、

なんかとっても気になる~

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ということで、、、
 

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2016年11月 2日 (水)

手打ちそば文治 限定5食の黄金のカレー蕎麦を食べる! 【日光のグルメ456-2】(細尾)

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半年ぶりに訪れた日光市細尾にある手打ちそば文治は、
地元の人でも中々たどり着けない住宅地の中で、
ひっそりと営業している蕎麦屋さんです。

週末の土日祝しか営業していないし、自宅が寒いから12月から3月までは冬季休業になっちゃうから、余すところ、あと1ヶ月で、8日間のみの営業となってます。

前回の記事は→(こちらで)

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自家製のそば茶をすすりながら、
メニューを見ると、、、
 

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2016年10月25日 (火)

そば処ひなた メニューにない「カレーそば」を食べる! 【日光のグルメ430-2】(栗山日向)

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日光市栗山の日向地区にある人気のそば屋さん。

以前の記事は→(こちらで)

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メニューを見ると、、、

何故か、カレーだけはうどんのみの設定となっている。

本当は、天ざるを注文するつもりだったけど、
フツフツと、メニューにないものを注文したくなる悪い癖が、、、

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そして、カレーそばが出来ないのか聞いてみると、、、、
  

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2016年9月 8日 (木)

ひのえ屋 生ワサビすり放題の生そばを食べる! 【日光のグルメ477】(上三依)

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日光市上三依の国道121号線と、国道400号が交差する一等地に、
本格的なカナディアンログハウスの喫茶店がある。

このひのえ屋前からは、国内でも珍しい国道121・352・400号線の3連重複区間で、国道標識が3つ並ぶ「団子3兄弟」とも呼ばれている標識好きには堪らないスポットなのであります。

その国道400号が塩原からトンネルで三依の国道121号線に通じた時に建てられたログハウスというから約28年経ってるんですね!

全く古さを感じさせない立派なログは、夏でも涼しい~

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メニューは、豆から挽く美味しい珈琲やスパゲッティ・うどんなどの軽食の他に、
限定の生わさびで食べる生そば(もりそば)600円がある。

ということで、、、
 

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2016年8月21日 (日)

観世音そば下の家 ボリューム満点 もりそば&そばゼリーを食べる!【日光のグルメ96-2】(岩崎)

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東京へ戻る途中に、久しぶりに訪れた観世音そば下の家。
ここは、自家栽培、自家製粉、外2割に拘る蕎麦屋さん。
秋の新そばは勿論、夏そば、日光寒晒しそばなど、
季節の蕎麦が楽しめるお店です。

前回の記事は→(こちらで)

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今回は、
もりそば(600円)と、単品ジャンボかき揚げ(200円)、
そしてデザートに、そばゼリー(350円)を注文、、、
 

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